Лучшая подборка материалов на вопрос: Как организовать бизнес по производству картофельного крахмала?

1

Чипсы – это самый популярный продукт из серии снеков. В среднем каждый россиянин ежегодно съедает около 400 г картофельных чипсов, в то время как американец – 10 кг. Рост сегмента рынка чипсов составляет 15-20% ежегодно. Изготовление чипсов, как и другие производственные бизнес идеи, пользуется большой популярностью среди населения.

Зачастую производители выпускают экструдированные или восстановленные чипсы. Они отличаются от чипсов из цельного картофеля тем, что для изготовления используются полуфабрикаты – картофельные хлопья, гранулы или крахмал. В то время содержание жиров и калорий на порядок меньше в сравнении с картофельными «собратьями». Главная особенность, благодаря которой производители отдают предпочтение экструдированным чипсам – это дешевизна и простота изготовления.

Суть бизнес идеи заключается в открытии цеха по изготовлению чипсов и дальнейшая оптовая продажа. Рентабельность бизнеса составляет 25-30%....

0 0
2

Затраты на производство продуктов питания из картофеля окупаются примерно за 3–5 месяцев

В настоящее время для крестьянских и фермерских хозяйств, специализирующихся на выращивании картофеля, актуальным является его углубленная переработка и производство полуфабрикатов. Это позволяет предпринимателям сократить расходы на хранение и транспортировку картофеля в свежем виде, а также получить дополнительную прибыль, не делая значительных вложений.

Кроме того, картофель является наиболее доступным сырьем во многих регионах России, поэтому переработка его в промышленных условиях – прибыльный и выгодный бизнес даже для тех предприятий, которые сами картофель не производят.

На прилавках магазинов около 40 лет назад появился “хрустящий картофель”, 10 лет назад – чипсы со вкусовыми добавками и ароматизаторами. С изменением ритма жизни в городах появился спрос на очищенный сульфитированный картофель в вакуумной упаковке и полуфабрикаты – нарезанный и подвергнутый глубокой...

0 0
3

На практике это выглядело так. Прямо посреди картофельных полей строились мелкие (размером не больше коровника) производственные цехи, куда крестьяне на подводах доставляли картофель. Здесь картофель перерабатывали в крахмал, который везли на головной завод. Там его упаковывали в мешки, складировали и продавали. Кроме того, на головных заводах стали делать патоку. В россии росло производство карамели, а без патоки карамельная конфета была не так вкусна и к тому же намертво слипалась с оберточной бумажкой.
При большевиках эта система мелких крахмало-паточных заводиков и мини-цехов сохранилась. Лишь в 60-70-е годы в СССР было построено несколько крупных современных предприятий, из которых только одно находилось в России -- Ефремовский глюкозо-паточный завод в тульской области. Остальные после развала союза оказались на Украине, в Молдавии, Киргизии. Их строили поближе к местам выращивания кукурузы, которая к тому времени начала успешно вытеснять картофель в качестве...

0 0
4

Технология пищевых производств

Картофельный крахмал я

Сырьем для производства служит картофель. Химический состав клубней картофеля колеблется в широких пределах, так как зависит от его сорта, климатических, почвенных и других условий.

В составе картофеля в среднем 25% сухого вещества, из них 18,5% крахмала; около 2% азотистых веществ; 1% клет чатки; 0,9% минеральных веществ; 0,8% Сахаров; 0,2% жира; 1.6% пектиновых веществ, пептозапов и др.

Предпр иятия, перерабатывающие картофель, работают се зонно. Выход крахмала при хранении картофеля снижается. Картофель до производства храпят в буртах при температуре 2 -8°С. На храпение закладывают здоровые клубни. Повреж денный картофель перерабатывается в первую очередь. В про цессе храпения картофель дышит. Длительное храпение карте

Феля (свыше 5—7 мес) нерентабельно, так как приводит к зна чительным потерям в нем сухого вещества, в том числе крахмала.

Процесс производства сырого крахмала из...

0 0
5
Бизнес на производстве картофельного крахмала

Что такое кисель знает каждый ребенок. Знакомая с садика густая жижа с фруктами у меня лично была любимым десертом. Я даже не представлял, что в основе лежит обычный картофельный крахмал. Без него не обходиться не один детский обед и школьный завтрак. Вот я и хочу предложить основать свой бизнес на картофельном крахмале.

С чего начать? Конечно же с поиска помещения и оформления текущих документов в налоговой администрации, предварительно убедившись, что в наличии есть стартовый капитал 15 тыс у.е. мин. Нужно понимать, что цех по изготовлению крахмала – это минимум 100 кв. м. технологической линии. В нем должен быть не ограниченный доступ к воде и электропитанию, т.к. – это основные условия работы оборудования.

Хочу сказать, что сам технологический процесс состоит из нескольких ключевых этапов:

Подготовка картофеля: отбор, мойка, взвешивание. Двойное измельчение до кашеобразного состояния. Отделения...
0 0
6

Производство чипсов – достаточно интересная бизнес-идея для предпринимателя, который планирует заниматься производством продуктов питания. Но конкуренция в этой сфере очень высока. Поэтому необходимо стать лучше конкурентов. Как это сделать, не имея солидного стартового капитала?

Самым лучшим вариантом будет производство фигурных чипсов на палочке, или, как их ещё называют, ролл-чипсов. При этом вложения будут минимальные, а производство не требует больших площадей – его можно организовать прямо у себя на кухне.

Привлекательность фигурных чипсов

Ролл-чипсы необычны по своей форме и очень вкусны. Конечно, никакие чипсы нельзя назвать здоровой пищей, но по сравнению с чипсами из пакетиков, это более натуральный продукт. Магазинные чипсы производят из прессованного картофельного крахмала. А ролл-чипсы – из цельного картофеля. Фигурные чипсы опасны для вашего здоровья не более чем жареная домашняя картошка.

Оборудование для производства фигурных...

0 0
7
Oksana Просветленный (22189) 5 лет назад

Крахмал – полисахарид, состоит из амилозы и амилопектина, которые, в свою очередь, образованы молекулами глюкозы. Крахмал состоит ил линейных молекул и молекул разветвленной структуры. Крахмал накапливается в виде крахмальных зерен как запасное питательное вещество в клетках клубней, луковиц, семян, а также листьях и стеблях Основная задача производства картофельного крахмала - мак симальное извлечение крахмала путем разрыва наибольшего чис ла клеток клубня и дальнейшая очистка крахмальных зерен от нерастворимых и растворимых примесей. Весь процесс такого производства складывается главным образом из механических операций и основан на двух свойствах зерен крахмала: нераство римости их в холодной воде и малых размерах при сравнительно большой плотности. Главными преимуществами картофеля как сырья для произ водства крахмала являются:
возможность получения наибольшего количества крахмала с 1 га посевной...

0 0
8
Структура бизнес-плана «Создание фермы КРС на 300 голов в Ставропольском крае»:
ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ БИЗНЕС-ПЛАНА ПРОЕКТА
1. КРАТКИЙ ОБЗОР (РЕЗЮМЕ) ПРОЕКТА
2. ИНИЦИАТОР ПРОЕКТА
2.1. Общие данные
2.2. Учредители (акционеры)*
2.3. Виды и объемы деятельности
2.4. Финансовое состояние*
2.5. Информация о руководителях*

3. СУЩЕСТВО ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА
3.1. Место нахождение фермы КРС*
3.2. Описание продукта
3.2.1. Продукция КРС (мясо)
3.3. Технология производства продукта
3.3.1. Технология выращивания КРС мясного направления
3.4. Характеристики закупаемого оборудования (техники)*
3.5. Экологические вопросы производства

4. АНАЛИЗ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕЛ В ОТРАСЛИ
4.1. Обзор рынка продукции мяса КРС в Ставропольского края
4.2. Основные тенденции на рынке
4.3. Государственная политика в отрасли
4.4. Анализ цен на продукцию

5. АНАЛИЗ РЫНКОВ СБЫТА ПРОДУКЦИИ И ЗАКУПОК СЫРЬЯ
5.1. Рынок сырья,...

0 0
9
Оборудование для производства крахмала

Крахмал широко применяется в фармацевтике, текстильной индустрии, целлюлозно-бумажной и химической отраслях промышленности – это достаточно высоко востребованное сырьё, поэтому многие фабрики и заводы заинтересованы в его производстве.

Технология изготовления единая (правда редко, но может немного варьироваться), а оборудование для производства крахмала разнообразное, различающееся мощностью, качеством и скоростью производительности, габаритами и, естественно, стоимостью.

Этапы и технология производства, оборудование

Мойка

Это процедура выполняется винтовой моечной машиной. Это первый и решающий этап. Конструкция этой машины даёт возможность использования комбинированной мойки: одновременно с картофеля удаляется земля, камни, солома и другие легкие примеси, к тому же осуществляется подъём и транспортировка картофеля на следующую секцию обработки.

Измельчение

Преобразование резаного картофеля в...

0 0
10

Компания Normit разрабатывает и изготовляет оборудование для производства крахмала. Внедряя новые технологии и предъявляя высокие требования к качеству оборудования, мы обеспечиваем эффективное и экономичное производство крахмала.

Назначение

Оборудование предназначено для реализации полного цикла изготовления крахмала.

Оборудование и процесс производства крахмала

Изготовление крахмала – одна из динамично развивающихся отраслей промышленности. Крахмал вырабатывается из многих сельскохозяйственных культур: кукурузы, пшеницы, картофеля и маниоки. В редких случаях – из риса, ячменя, сорго и саго.

Крахмал используют в различных отраслях пищевой промышленности, в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей и других отраслях промышленности.

Картофельный крахмал вырабатывают четырех сортов: экстра,...

0 0
11
В настоящее время темп развития пивоваренной отрасли – один из самых высоких в экономике. Естественно, что и производство закусок к пиву переживает настоящий бум, особенно в последние два года. Широкий ассортимент закусок предлагается как отечественными, так и иностранными производителями. Многие крупные отечественные пивоваренные компании организовывают собственное производство чипсов, орешков, сухариков. Но и мелких предпринимателей привлекают в производстве этих продуктов невысокие затраты на оборудование и сырье, простота технологического процесса и возможность получения высокой прибыли.

Хрустящий картофель, изготавливаемый из нарезанных пластинами или соломкой клубней, и собственно "чипсы", получаемые из картофельного пюре методом формования в быту называют одинаково – чипсами.
Для производства хрустящего картофеля, свежий картофель моется, чистится, нарезается ломтиками и после удаления выделившегося на поверхности крахмала обжаривается в масле.

Линия по...

0 0
12

На вопрос: «Что выбрать к пиву?» большинство людей ответят, конечно же, рыбку или чипсы. Если первый продукт весьма банален, то второй – сравнительно недавно вошел в нашу жизнь. Отличная идея для бизнеса – производство картофельных чипсов. Следует учесть, что здесь действует негласный закон: быть лучшим или быть никем. Ведь конкуренция в сфере производства чипсов очень большая. Одни делают ставку на качество, другие на цену, а лучше и на то, и на другое.

Если вы задались целью построить свой бизнес на производстве чипсов, начните, как и в любом другом деле, с подсчета будущих расходов и сопоставления их со стартовым капиталом. Как правило, он должен составлять не менее $ 12 000.

В первую очередь вам необходимо будет найти подходящее для производства чипсов помещение, обязательно отвечающее всем санитарным нормам. Оно должно быть не менее 150 – 200 квадратных метров. Окупиться такой цех сможет уже через пару месяцев. А его владелец, при изготовлении порядка 600...

0 0
13


Казалось бы, что может привлечь бизнесменов вложить деньги в производство столь распространенного простого продукта, как крахмал? Но, благодаря своим свойствам, данный углевод широко применяется в промышленном и пищевом производстве в качестве стабилизатора или загустителя.



Это и делает производство картофельного крахмала особо востребованным, следовательно, его производство – достаточно стабильный и прибыльный бизнес. На селе можно не только выращивать овощи но и заниматься промышленным производством крахмала их картофеля.


В пищевой промышленности продукты гидролиза крахмала используются для получения множества видов патоки.


Крахмал применяется в производстве сиропов, кондитерской выпечки, в производстве пива, хлебных изделий и консервов. В не пищевых промышленностях его свойства используются в нефтебурении, производстве гофрированного картона, в текстильной промышленности, а также как основа клеевых...

0 0
14

Помимо консервирования картофеля это сырье является основным для получения крахмала. Крахмал производят на крупных специализированных предприятиях, на небольших заводах и даже в мелких цехах. В качестве сырья можно использовать как обычный продовольственный картофель, так и мелкий, который, как правило, отбраковывается по размерам при сушке или заморозке. Главное требование – картофель должен быть зрелым, так как в молодых незрелых клубнях средний размер крахмальных зерен меньше, соответственно, качество готового крахмала из них будет ниже, а количество потерь при производстве – выше.

В среднем в одном клубне содержится около 18 % крахмала от общего веса. При извлечении крахмала клеточные стенки сырья разрушаются, из них извлекается максимально большое количество крахмальных зерен, которые затем отделяются от жидкости и примесей и высушиваются. При получении крахмала используется холодная вода, сушка его производится при невысокой температуре. Так как сухой безводный...

0 0
15

Ни для кого не секрет, что чипсы вредны для организма. Но, тем не менее, необъяснимо большой спрос данного продукта никак не снижается. Данная доходная бизнес-идея, воплощённая в жизнь принесёт приличную прибыль.

1. Нужно правильно выбрать помещение для производства

Перед тем как открыть цех по производству чипсов нужно, в первую очередь, позаботиться о специальном помещении. К нему предъявляются ряд требований:

1. Производство должно находиться не менее чем за 100 метров от ближайшего жилого дома.
2. Если цех рассчитан на выпуск около 600 кг. продукции, то оптимальная площадь цеха составит примерно 200 кв. метров (сюда входят также склады сырья и готовой продукции).
3. Нужно учесть жёсткие требования СЭС и пожарной службы для получения всех необходимых документов. Состояние канализации, системы водоснабжения, электрики, вентиляции должно быть в норме.

2. Оборудование для производства чипсов

Следующий пункт оригинальной бизнес-идеи —...

0 0
16

Чипсы – это самый популярный продукт из серии снеков. В среднем каждый россиянин ежегодно съедает около 400 г такой продукции, в то время как американец – 10 кг. Рост сегмента рынка составляет 15-20% ежегодно. Изготовление этого продукта, как и других производственных бизнес идей, пользуется большой популярностью среди населения.

Содержание статьи:

Зачастую производители выпускают экструдированные или восстановленные чипсы. Они отличаются от своих собратьев из цельного картофеля тем, что для изготовления используются полуфабрикаты – картофельные хлопья, гранулы или крахмал. В то время содержание жиров и калорий на порядок меньше в сравнении с картофельными «собратьями». Главная особенность, благодаря которой производители отдают предпочтение экструдированной продукции – это дешевизна и простота изготовления.

Суть бизнес идеи

Суть бизнес идеи заключается в открытии цеха по изготовлению чипсов и дальнейшая оптовая продажа. Рентабельность...

0 0
17

Хороший повод начать и наладить производство картофельных чипсов и других снековых изделий - обилие сырья, наличие финансовых возможностей и желание попасть на рынок высокого спроса продукции. И легче всего наладить производство в сельской местности, где сырья, то есть картофеля — больше, чем достаточно.

Производство картофельных чипсов: серьезно во всех отношениях

Конечно, бизнес это серьезный, но и отдача от него весьма ощутимая. Производя продукты высокого качества, вы быстро окупите первоначальные вложения и будете ежемесячно получать высокий доход от продаж. Подумаем, почему проще начать и продолжать производство картофельных чипсов и другой продукции из картофеля на селе?

Помещение

Кроме того, что потребуется много картофеля, площади для линии производства должны быть от 150 до 200 квадратных метров. При этом 100 кв. метров следует выделить для размещения технологической линии.

Так как задуманное нами производство — «чисто» пищевое,...

0 0
18
Производство чипсов

Чипсы - один из самых популярных видов быстрого завтрака. Впервые они появились в 1850 г. в американском городке Саратога, в штате Нью-Йорк. Затем хрустящий картофель начали производить в Великобри тании под названием криспы (crisps). Для производства нынешних чипсов используют сырой картофель либо различные виды муки с добавлением крахмала.

План. Чипсы популярны не только за рубежом, их охотно употребляет население нашей страны. В последнее время с использованием всевозможных вкусовых добавок их популярность чипсов возросла еще больше.

Для производства чипсов вам необходимо найти подходящее помещение, закупить оборудование, сырье, а также сертифицировать производство и продукцию. Помещение понадобится небольшое -до 20 кв. м, работать на оборудовании могут два человека.
Оборудование для производства чипсов вы можете приобрести у НПП «Эльф-4М». Это специальный комплект оборудования ИПКС-0601, предназначенный для производства чипсов из...

0 0
19
БИЗНЕС ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЧИПСОВ

Чипсы, без преувеличения, являются одними из самых покупаемых продуктов в мире. Это быстрый и удобный перекус, когда совсем нет времени, а подкрепиться нужно.

В России производители чипсов, по большому счету, изготавливают экструдированные чипсы. Они состоят не из картофеля, а из крахмала или картофельных хлопьев и содержат гораздо меньше жиров и калорий, нежели картофель. Такие чипсы выгоднее производить, т.к. процесс не настолько затратный, а соответственно и старт бизнеса потребует гораздо меньших финансовых вложений.

Цех

Чтобы организовать цех по производству чипсов в 600 кг. в сутки, вам необходимо помещение в 150-200 кв.м. Из них примерно половина требуется для размещения оборудования и техники, а другая - для складов и бытовых помещений.

Данное помещение должно соответствовать всем санитарно-эпидемиологическим нормам. Кроме того, необходимо провести воду, свет, вентиляцию и канализацию, соблюдая все нормы...

0 0
20

Свежая ягода – настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов. Особенно полезны лесные ягоды: клюква, брусника, черника. Но не всегда есть возможность купить свежие ягоды. Недавно на нашем рынке появилось вкусное лакомство «Клюква в сахарной пудре», выпускаемое под брендом «Шармель». Новый вид кондитерского изделия выполнен в форме драже и сохраняет все полезные свойства свежих ягод. Раскупают их в магазинах очень хорошо.

Существует возможность организовать собственный бизнес по производству кондитерских изделий - «ягода в сахарной пудре». Для этого необходимо приобрести соответствующее оборудование. Например, ООО «Универсал Комплекс и Ко» (г. Москва), ООО «Кондитерское оборудование» (г. Волгоград), предлагают линию для изготовления таких кондитерских изделий. Установка представляет собой инерционный обкатный стол из нержавеющей стали. Вес установки – 150 кг, производительная мощность – 50 кг/час. Стоимость оборудования составляет около 500 тыс....

0 0
21

Большинство из нас любят дополнять блюда соусами. Ведь они способны даже самое простое блюдо сделать более вкусным. Именно по этой причине соусы стали пользоваться такой бешеной популярностью. Поэтому бизнес по производству соусов является прибыльным бизнесом. Кроме того, технология производства соусов невероятно проста…

Безусловно, самым популярным соусом является майонез. Стоит заметить, что производство майонеза требует простого в эксплуатации оборудования. Для производства майонеза вам потребуются следующие ингредиенты: растительное масло, коровье молоко, кукурузный и картофельный крахмал, порошок яичный, уксусная кислота, соль, сахар.

Кроме того, при производстве майонеза можно использовать всевозможные вкусовые и стабилизирующие добавки.

Для того, чтобы организовать бизнес по производству майонеза вам следует подыскать помещение, которое отвечает всем гигиеническим и санитарным требованиям.

Безусловно, придется купить необходимое оборудование и...

0 0