Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свой бизнес по производству какао?

1

Цветки и плоды какао-дерева появляются на стволе и толстых ветках. Плодоносить дерево начинает на 4-5 год своей жизни и приносит плоды на протяжении последующих 20-25 лет. Плод какао яйцевидной формы. В длину он составляет от 15 до 30 см, диаметр плода – 8-10 см, а вес достигает полкилограмма. Мякоть плода какао кисло-сладкая на вкус. В некоторых странах она используется для приготовления алкогольных напитков. Однако для производства какао-порошка используется не она, а миндалевидные семена, которые располагаются внутри плода тесными горизонтальными рядами. Эти семена, которые называют какао-бобами, богаты дубильными веществами и теобромином. В сыром виде они не имеют ни характерного вкуса, ни запаха шоколада.

Все культурные виды какао делятся на три основных группы. Лучшей, самой редкой и, следовательно, самой

дорогой считаются деревья криольо. Они менее урожайны, чем остальные деревья какао, и более подвержены различным заболеваниям. В наши дни криольо...
0 0
2

Страны-лидеры по производству какао


Самым крупным производителем какао-бобов является Кот-д'Ивуар. На это африканское государство приходится 30% годового урожая во всем мире. Ежегодно экспортируется около 1 млн тонн какао. Стоить отметить, что производство бобов происходит без применения сельскохозяйственной техники. На плантациях даже в нынешнее время используется труд рабов. В 2012 году Кот-д'Ивуар попросил Иран построить в стране тракторосборочную линию для производства сельскохозяйственной техники, чтобы облегчить традиционный способ возделывания какао. По неофициальным данным, в плантациях страны используется труд примерно 800 000 детей.

Гана — африканская страна, крупный экспортер какао-бобов. Расположен по соседству с Кот-д'Ивуаром. Каждый год производит около 700 000 тонн сырья. Половина обрабатываемых земель Ганы занимает посадка деревьев какао. Страна ежегодно увеличивает свой урожай какао. Для этого правительство повышает зарплату фермерам и широко...

0 0
3
Свой бизнес: шоколадное производство

Шоколад — не просто продукт, а самая настоящая радость, которую испытывают дети и ничуть не меньше взрослые в предвкушении почувствовать вкус нежного лакомства, тающего на языке. Он способен поднять настроение в хмурый день, зарядить энергией во время перерыва, выручить практически в любой праздник и даже стать своеобразным «подкупом», когда нужно кого-то о чем-то попросить.

Как ни крути, а шоколад делает людей счастливее. Хотите дарить окружающим радость, да еще и получать за это деньги? Откройте собственное шоколадное производство. Этот бизнес будет востребован всегда, а люди не перестанут есть сладости даже в кризисные времена.

О чем нужно знать производителю шоколада?

Наличие большого числа конкурентов не повлияет на вашу продукцию, если стремиться к ее высокому качеству и не экономить на компонентах, заменяя их дешевыми аналогами. Лучше сделать продукт более дорогой, чем дешевый и некачественный. Немногие...

0 0
4

Дробилки для каолина - Kefid дробилка

Kefid осуществляет производство и продаж дробилка каолин, каолин . Месторождения: Китай, Украина, Россия, США, Великобритания, Бразилия.

Мобильные и полумобильные дробильные установки - Takraf

Согласно типу производства компания Tenova TAKRAF поставляет мобильные. бункер, а пластинчатый конвейер транспортирует материал в дробилку. . Бразилии, Великобритании, Индонезии и России. Установки оснащены.

Оборудование горнодобывающей промышленности - Astec

Оборщики сводов производства .. конусной дробилки производства Astec ... Шаровая мельница. Бразилия. Конусная дробилка. Freeport McMoRan.

Линия производства экструдированного комбикорма , Я-фермер

Дробилка 2. . Линия производства экструдированного комбикорма с возможностью .. Какой урон спосо.а нанести совка посевам сои в Бразилии?

Дробилка в Беларуси. Сравнить цены и поставщиков - Deal.by

Дробилки для отходов фанерного производства и минеральной ваты, коры дерева....
0 0
5


Если анализировать ассортимент на торговых прилавках в Российской Федерации и, например, в Италии, можно отметить, что, несмотря на обилие – цены в РФ достаточно высоки и производители не стремятся снизить стоимость, при этом продукты достаточно однообразны. На прилавках выражено разнообразие этикеток. Практически, можно говорить о том, что у многих российских продуктов отсутствует собственное лицо. И речь не идет об имиджевых решениях, которые преподносятся в рамках рекламный кампаний, в об уникальных пищевых качествах продуктов.

Если рассматривать динамику развития и выпуска продуктов в пищевой отрасли, то отмечается постоянный и интенсивный рост производства. Как известно, в 1996-1998 годах уровень производства упал практически вдвое по отношению к объему производства в СССР, сейчас отрасль практически восстановлена, но еще не достигла по объему производства прежнего уровня.

Одним из направлений повышения объема производства продуктов, несомненно, является...

0 0
6
...
0 0
7

Купить конфеты можно в любом супермаркете, там их представлено великое множество: шоколадные, с джемом, орехами и т.д. Но если вы хотите удивить своих гостей и близких по-настоящему оригинальными сладостями, LOL&POP могут сделать любую конфету по вашему индивидуальному заказу, даже с перцем и надписью.

Редакция sunny7 узнала у владелицы сладкого домашнего бизнеса LOL&POP Алены Токарь, как его создать.

Алена, расскажите, как пришла идея создать свой домашний сладкий бизнес?

После рождения дочери мы с мужем всерьёз задумались над открытием своего дела. Но оказалось не так просто найти подходящую идею и капитал для ее воплощения. Поэтому мы ходили, присматривались, записывали идеи, прорабатывали их. А потом просто отвлеклись от этого. Идея карамельного бизнеса пришла случайно, можно сказать, сама по себе. Однажды серым осенним вечером я искала что-то новое для промо журнала, в котором работала. И вдруг наткнулась на видео Марты Стюарт из магазина карамели ручной...

0 0
8
Как открыть свой завод

0 Бизнес планы

Много людей, в основном молодежь мечтает о том, как уйти от исполнения ежедневной, уже порядком надоевшей работе, не видеть больше своего начальника. Но, в большинстве случаев, такие мечты так мечтами и остаются из-за неуверенности в своих силах и лени. Одни не имеют необходимого начального капитала, другие боятся ответственности, а третье вообще не имеют никакой бизнес-идеи.

С чего лучше начинать и чем лучше заниматься? Казалось бы, уже давным-давно все разобрано, в бизнесе имеет место постоянная и большая конкуренция, и совсем не нужно высовываться если нет необходимых связей и больших денег. На самом деле существует большое количество разных вариантов как открыть небольшое производство. При правильном подходе, оно сможет дать своему владельцу независимость, деньги, а также возможность получать удовольствие от своего труда.

Этапы организации своего дела

1. Найти подходящую идею и...

0 0
9

как лучше зарегистрировать, чтобы меньше мороки с гос.органами

Сообщений: 0

Добрый день! У меня такой вопрос. Хотим с мужем открыть небольшое семейное дело по изготовлению и продаже фигур из шоколадной глазури. Но не знаем, как это лучше зарегистрировать, чтобы с бумагами мороки меньше и по деньгам недорого. Располагаем суммой около 250 тыс. руб. (это без учета оборудования! его уже подобрали).Я нашла 2 варианта:
1) производство и розничная продажа. Но это разрешительный порядок открытия бизнеса и куча бумаг, которые уже обсуждались на форуме, да и уйма времени.
2) зарегистрировать, как общепит. Но тут на меня наехали сотрудники Роспотреба, к которым я пошла консультироваться. Необходим отдельный туалет для посетителей, столики и т.п. Но нам по сути не нужно кафе. Хотим сосредоточиться на розничной продаже своих изделий. Кроме того, хотелось бы организовать точку в ТЦ. А как там соответствовать выдвигаемым требованиям? Как-то создавать просто видимость...

0 0
10
...
0 0
11

Производство карамели

ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ К ПРОИЗВОДСТВУ

1. Сырье принимают в цех с анализом химической лаборатории. Перед. пуском в производство сменный химик проверяет сырье орган'олептически.

2. Сырье освобождают от тары при следующих условиях.

Мешки с сахаром, крахмалом, бобами какао, ядрами и пр. должны быть предварительно очищены с поверх ности щеткой и аккуратно вспороты по шву. Концы и обрывки шпагата со вспоротых швов необходимо уда лять и собирать в специальный сборник. Остатка, саха ра и мучного сырья удаляют легким встряхиванием опорожненных мешков с их внутренней поверхности в вывернутом виде, распоротым швом вверх.

Бочки с сырьем перед направлением в производст венные цехи или перед освобождением от содержимого должны быть зачищены с поверхности и обмыты водой. Особенно тщательно должны быть вымыты днища и уторы. При вскрытии бочек необходимо тщательно сле дить, чтобы в сырье не попали частицы дерева, гвозди и другие посторонние...

0 0
12
Как открыть бизнес по производству топливных брикетов.

Сырье для топливных брикетов

Панорама возможных материалов для изготовления топливных брикетов весьма широка. Это – любые отходы древесины от листьев до стволов, горбыли, куски, опилки, стружка, а также торф, солома, шелуха от зерновых растений. На один кубометр готового продукта уходит 4 кубометра сырья. Чтобы произвести тонну брикетов, потребуется полторы тонны рисовой или ячменной соломы и отрубей, 1,7 тонны отходов риса и 2 тонны отходов кукурузы и пшеницы.

Сырье должно быть достаточно сухим – 8-12% влажности и мелким – фракция не более 3 мм. В противном случае приходится размалывать и досушивать.

Последовательность производства брикетов

Процесс начинается с подготовки сырья – дерево поступает в рубильную машину, выдающую после измельчения и просеивания щепу размером от 5 до 30 миллиметров. Следующий этап – сушилка-измельчитель, способная выдать фракцию до 1 мм размером. Далее следует...

0 0
13

Общий обзор рынка производства спирта

Еще относительно недавно производство спирта – как пищевого, так и технического – было одной из монополий государства. В настоящее время это положение изменилось: теперь производством спирта может заниматься любой желающий, конечно, с условием уплаты специального акциза и государственного контроля качества производимой продукции. Производство спирта может стать достаточно прибыльным бизнесом, который, однако, требует постоянного контроля и грамотного руководства.

Однако, перед открытием собственного производства такой специфической продукции, как спирт, следует внимательно изучить такие важные вопросы, как снабжение и сбыт, а также какой вид спирта (технический или питьевой) вы собираетесь производить.

Только рассмотрев эти вопросы и тщательно взвесив ответы на них, изучив конъюнктуру спиртового рынка вашего региона, можно начинать дело (или же при плохом раскладе – отказаться от него).

Вопросы снабжения при...

0 0
14

Какао-порошок, знакомый всем нам с детства, производится из измельченных и частично обезжиренных какао-бобов. Какао-бобы получают из плодов шоколадного дерева. Так называют вечнозеленое дерево Theobroma cacao , которое растет в тропических лесах. Сейчас его культивируют по всему миру. Крупнейшими странами-производителями какао считаются Гана, Индонезия, Нигерия, Кот д'Ивуар, Бразилия, Эквадор и Камерун.

Цветки и плоды какао-дерева появляются на стволе и толстых ветках. Плодоносить дерево начинает на 4-5 год своей жизни и приносит плоды на протяжении последующих 20-25 лет. Плод какао яйцевидной формы. В длину он составляет от 15 до 30 см, диаметр плода – 8-10 см, а вес достигает полкилограмма. Мякоть плода какао кисло-сладкая на вкус. В некоторых странах она используется для приготовления алкогольных напитков. Однако для производства какао-порошка используется не она, а миндалевидные семена, которые располагаются внутри плода тесными горизонтальными рядами. Эти семена,...

0 0
15

Шоколад – это любимый почти всеми продукт, от него редко отказываются и дети, и взрослые. Поэтому производство шоколада в качестве частного бизнеса так популярно: этот продукт редко бывает невостребованным, ведь шоколадки и конфеты становятся отличным подарком, возможностью «задобрить» человека и проявить к нему свои чувства. К тому же бизнес на шоколаде приносит большую выгоду и достаточно быстро окупается.


Производство шоколада — помещение

Для открытия шоколадного бизнеса нужно арендовать правильное помещение, так как какао-бобы – сырьевой продукт – очень требовательны в плане условий содержания. Поэтому помещение для шоколадного производства должно очень хорошо проветриваться и быть всегда сухим – шоколад не любит влаги, а температура в этом помещении должна быть не более 17 градусов. Как и производство любого другого пищевого продукта, шоколадный бизнес требует от помещения соблюдения санитарных норм, полной чистоты и постоянной борьбы с пылью,...

0 0
16
ПРОИЗВОДСТВО ШОКОЛАДА - БИЗНЕС ДЛЯ ГУРМАНОВ

Про производство шоколада сегодня известно практически всё, поэтому не составляет труда открыть свою кондитерскую фабрику, в которой вы будете производить шоколад и другие сладости. Не стоит обращать внимания на то, что в настоящее время на рынке существет множество производителей шоколадных изделий - это не препятствие на пути к успешному созданию бизнеса. Если вы будете соблюдать все правила производства качественных сортов шоколада и представите рынку продукцию люкс и премиум класса, будьте уверены - рынок примет вас с распростертыми объятиями.

Многие предприниматели считают пищевой бизнес не таким рентабельным, как например производства алкоголя или табачных изделий. Это глубокое заблуждение. Конечно, при открытии кондитерского производства очень легко прогореть - ведь шоколад не является продуктом первой необходимости. Да и повышенное внимание со стороны сан-эпидем станции убавляет пыл...

0 0
17

Смарт-карта – это относительно новое явление, которое, тем не менее, за несколько лет получило широкое распространение. Смарт-карты представляют собой пластиковые карты привычного размера. Главное их отличие заключается в наличии встроенной микросхемы, состоящей из операционной системы, микропроцессора, контролирующего устройства и кодированного доступа к данным его памяти. Смарт-карты обладают высокой степенью надежности защиты данных и используются повсеместно.

В зависимости от вида встроенной микросхемы все смарт-карты можно разделить на несколько основных видов, которые отличаются по выполняемым ими функциям: карты памяти, комбинированные карты, микропроцессорные карты и карты с криптографической логикой.

Как видно из названия, карты памяти предназначены исключительно для хранения информации. Они отличаются друг от друга объемом памяти, ее организацией и некоторыми дополнительными функциями. Память на таких картах всегда открыта для...

0 0
18

Содержание:

Пищевое производство в России
Организация цеха пищевого производства

Помещение и требования государства к помещениям пищевого производства.
Проект пищевого производства
Основные требования к помещению
Характеристики помещения для производственного цеха или фабрики

Оборудование для пищевого производства.
Цех по производству кондитерских изделий («Шоколатье»)
Цех по производству кисломолочных изделий
Цех по производству хлебобулочных изделий – мини-пекарня
Цех по производству консервированной продукции из ягоды

Персонал пищевого производства.

Процессы пищевых производств.
Микробиология и химия современных пищевых производств
Производство пищевых ингредиентов
Производство пищевой соли, производство пищевой соды

Упаковка продукции на пищевых производствах
Необходимые разрешения и требования для пищевого производства
Приоритетные направления пищевого...

0 0
19

Господа и дамы, сладкоежки! Если Вам нравится все сладкое, и Вы думаете об открытии дела в кондитерской индустрии, Вам будет интересно узнать, как начать шоколадный бизнес.

Шоколад — термин, обозначающий различные виды кондитерских продуктов, изготавливаемых с использованием плодов какао.

Шоколад всегда будет пользоваться спросом, так как это лидер среди подарков и любимых сладостей homo sapiens. Перед началом своего дела определитесь, будет ли это домашний бизнес или производство со складом. Так как промышленное производство шоколада не может конкурировать с Вашим товаром в плане качества, открытие своего дела с упором на уникальность даст Вам преимущество при начинании этого бизнеса. Путь к успеху в шоколадном бизнесе лежит в комбинации хорошо разработанного плана, предусматривающий высокое качество товара и страсть к этому делу.

Важно отслеживать качество ингредиентов, их постоянное наличие, и появление новых уникальных рецептур в мире шоколадной индустрии...

0 0
20

поиск по статьям

Перечень всех бизнес-планов и руководств по открытию бизнеса портала openbusiness.ru в алфавитном порядке. Нажмите нужную вам букву

кожа

Творческий бизнес: изготовление аксессуаров из натуральной кожи

Специфика кожевенно-мехового бизнеса

Свой бизнес: выделка кожи рыб

Свой бизнес по производству кожаных сумок окупается за 2 года

Свой бизнес: производство кожаных перчаток

Производство ремней из натуральной кожи

косметика

Свой бизнес: производство косметики для животных

Свой бизнес: производство и продажа натуральных косметических средств

Как открыть собственное производство красок для волос

Свой бизнес: производство лаков для ногтей

Производство ароматических масел

Производство и продажа губной помады

Свой бизнес: производство косметической пудры, теней и румян

Производство и продажа шампуня

Как основать собственный...

0 0
21

История появления и производства шоколада – любимого лакомства детей и взрослых уходит своими корнями далеко в прошлое – учеными были обнаружены папирусы с описанием египетских десертов, созданные почти 4 тысячелетия назад. Родиной шоколада является Южная и Центральная Америка, ведь именно там жили древние племена Ацтеков и Майя, первыми познакомившиеся с этим удивительным продуктом. Они были уверены, что плоды какао делают сильным и мудрым каждого, кто их употребляет, а семена, из которых вырастает какао-дерево, попали на землю из рая. Само дерево считалось источником силы и богатства, а его бобы и листья использовались ацтеками в качестве денежного эквивалента.


Одно столетие шло за другим, а способ употребления шоколада оставался неизменным. Майя готовили из плодов какао-дерева напиток ксокоатль (так на майском наречии называлось какао). Ацтеки научились из жареных и перемолотых бобов какао получать пасту, к которой они добавляли перец и другие пряности и делали...

0 0
22

Статьи

Собственное шоколадное производство 01 Июн 2013

Технология и специфика шоколадного производства

Сложного, в принципе, нет ничего. Для сырья – какао-бобов может понадобиться хорошо вентилируемый склад, сухой и с постоянной температурой в 16 градусов. А все остальное – наличие санкнижек у персонала и требования к цеху – как обычно в пищевом производстве.

Основной момент в изготовлении шоколада – это конширование, представляющее собой постоянное перемешивание шоколадной массы до момента ее превращения в однородную. Оно проводится в специальных конш-машинах. Шоколадная масса предварительно измельчается и смешивается.

Главный секрет при коншевании – это длительное перемешивание. Продолжительность его способно существенно улучшить качество шоколадной массы. Именно поэтому элитные сорта шоколада коншуются порой в течение 5 суток.Сам процесс коншевания проводится в 3 этапа: сухая смесь сначала перемешивается, затем из смеси выпаряется лишняя...

0 0
23

Пасха является одним из самых оживленных времен года для шоколада, из которого производятся пасхальные кролики и яйца самых разнообразных размеров и видов. Основанная бельгийскими эмигрантами Гоеделом Мэттиссеном и Питером Бинтсменом компания будет скоро праздновать свой 21-й год.

Дети из польского тура смотрят, как сотрудница Сандра Джэекель готовится наряжать гигантского шоколадного пасхального кролика после того, как он был показан на производстве конфет Конфизери Фелицитас 9 апреля 2014 года в Хорнов, Германия.

Сотрудница Сандра Джэекель несет гигантского шоколадного пасхального кролика через производственные объекты на производстве Конфизери Фелицитас в Хорнов.

Шоколадные пасхальные кролики и другие животные стоят на столе перед началом их упаковки на производственном объекте производства Конфизери Фелицитас в Хорнов.

Сандра Джэекель демонстрирует технику кисти на гигантском шоколадном пасхальном кролике на...

0 0