Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свой бизнес по производству макарон?

1
Производство макарон как бизнес

Макаронные изделия востребованы и просты в качестве гарнира на обед или ужин среди разных слоев населений. Мода на итальянскую кухню сделала макароны популярными среди обеспеченных людей. Макаронные изделия признаны полезным продуктом, которые легко приготовить. Их цена не слишком высока, поэтому покупают макароны все слои населения. Они имеют большой срок годности, поэтому некоторые люди запасаются ими впрок.

Годовое потребление макарон на душу населения составляет 7кг, а вермишели быстрого приготовления потребляются до 8 кг в год на одного человека. Поэтому срок окупаемости этого бизнеса составляет около 30% и в периоды кризиса (когда люди переходят на дешевую продукцию) рентабельность макаронного бизнеса достигает 80%. Окупить все предприятие вы можете приблизительно за 1,5 года. Согласитесь, цифра не очень большая.

Для производства макарон замешивается пресное тесто с пшеничной мукой различного помола и водой, иногда...

0 0
2

Макароны - это высушенное пресное тесто, которое готовят из муки (пшеничной) и воды. Эти изделия в основном оформляются в виде трубочек, но бывают и другие формы. Иногда в тесто добавляют сухое молоко или яичный порошок. Желтоватый оттенок макарон предают пищевые красители.


Особенностью такого вида производства является стабильность на спрос. Все дело в том, что макаронные изделия очень сытные и являются основными продуктами питания, поэтому на них очень большой спрос.


Еще бизнес по производству макаронных изделий выгоден тем, что оборудование не является сложным в эксплуатации и занимает очень мало места. Данные изделия очень легко транспортировать, а также очень удобно хранить.


Стабильность спроса на эти изделия зависит от степени разумности цен на них и прибыли, которая относительно не высокая.


Что касается технологического процесса изготовления макарон, то он состоит из нескольких этапов. Это в первую очередь...

0 0
3

оптового сбыта не будет - это не опт))).

на макаронах зазор маленький. + макаронам нужна хорошая сушка, это электричество.

помните, в доме частном вылезая за 800или900квт вы уже платите по 90+ копеек заквт а не 34.

площади для сушки нужны. иначе глянцевой оверхности не будет, будут трещинки и развариваться будут

как мелкий производитель вы не получите хорошей цены на муку, и главное! ее стабильного качества от партии к партии.

это самое сложное в макаронах.

я сам делаю муку, делал раньше макароны, сейчас ими просто торгую)

по цене отпишусь...если тема вниз не упадет - завтра буду на заводе, скажу вам и по муке и по макаронам.

но рентабельность около 10%. у вас выйдет до 20% тк на леваке экономия.

открою простую "тайну", приходящую с опытом: если закупите 10-20т макарон зафасованных в мешки, перефасуете в пакеты по 1кг и продадите в мелком опте дальше - заработаете больше чем производитель макарон)

не отговариваю,...

0 0
4

Макаронные изделия востребованы и просты в качестве гарнира на обед или ужин среди разных слоев населений. Мода на итальянскую кухню сделала макароны популярными среди обеспеченных людей. Макаронные изделия признаны полезным продуктом, которые легко приготовить. Их цена не слишком высока, поэтому покупают макароны все слои населения. Они имеют большой срок годности, поэтому некоторые люди запасаются ими впрок.
Годовое потребление макарон на душу населения составляет 7кг, а вермишели быстрого приготовления потребляются до 8 кг в год на одного человека. Поэтому срок окупаемости этого бизнеса составляет около 30% и в периоды кризиса (когда люди переходят на дешевую продукцию) рентабельность макаронного бизнеса достигает 80%. Окупить все предприятие вы можете приблизительно за 1,5 года. Согласитесь, цифра не очень большая.

Для производства макарон замешивается пресное тесто с пшеничной мукой различного помола и водой, иногда рецепт содержит различные добавками для улучшения...

0 0
5
Собственный бизнес: производство макаронных изделий

Еще несколько лет назад макароны считались дешевым продуктом для приготовления простых и доступных блюд повседневного рациона. При этом польза их ставилась под вопрос сторонниками здорового и диетического питания. Миф о вреде макарон для фигуры казался вполне естественным и очевидным фактом, а потому следящие за своими формами старались реже включать их в свое меню.

В последние годы отношение к этому продукту кардинальным образом изменилось, в том числе благодаря более близкому знакомству наших граждан с европейской кухней. Оказалось, что макаронные изделия могут стать основой по-настоящему полезных, изысканных и даже низкокалорийных блюд. Сегодня этот продукт востребован всеми категориями граждан, а появившийся новый сегмент класса «премиум» позволяет сделать производство макаронных изделий довольно интересным и прибыльным делом. Конкуренция в элитном сегменте ниже, а востребованность продукции этой группы довольно...

0 0
6

В данном проекте мы рассмотрим возможность создания бизнеса по производству макаронных изделий фигурного типа, которые наиболее востребованы на рынке. Как основу создания бизнеса будем рассматривать оборудование, работающее по технологии вакуумирования, для получения на выходе качественного продукта.

Макароны подходят для употребления большинству населения, поскольку являются богатыми источниками углеводов, содержат крахмал в кристализированном виде, помогают организму человека поддерживать уровень сахара в крови на стабильном уровне. Эти продукты богаты витаминами группы В и белками, содержат много клетчатки.

Большое количество разновидностей макаронных изделий позволяет группировать их по следующему принципу (что соответствует классификации ГОСТ 875-69):

по сорту муки - высший и первый; по форме: нитеобразные (вермишель – паутинка, тонкая, обыкновенная, любительская), трубчатые (макароны, рожки, перья), лентообразные (лапша – рифленая, гладкая, с...
0 0
7

Ваши дела процветают, если у вас достаточно денег, чтобы получить кредит в банке. Неизвестный автор

Мошенничество: хорошая сделка, столкнувшаяся с плохим законом. Альфред Капю

Макароны на вкус одинаковые, а сорта различают формой и соусом.

Машинка для производства макарон в домашних условиях.

Машинка для производства макарон как бизнес идея заслуживает должного внимания. Это один из самых экономных способов заниматься бизнесом на дому. Для запуска бизнеса на макаронах при помощи такой машинки потребуется очень маленький капитал, что делает его доступным каждому. Начать можно всего с 300$. Сама машинка для макарон и сопутствующее оборудование стоит относительно дешево. А если подсчитать ее пользу и прибыль от такого бизнеса, то в первый месяц можно выйти на рентабельность. В комплекте с машинкой для макарон идут различные насадки. При желании можно еще прикупить такого добра, чтобы расширять ассортимент. Перед тем как заниматься макаронами,...

0 0
8
Макароны – это, пожалуй, самый привычный продукт на столе практически в каждой семье. Связано это с тем, что макароны недорогие, и позволить их себе могут даже самые малообеспеченные слои населения. Да и при определенных кулинарных навыках этот продукт можно приготовить по-настоящему вкусным.

Сейчас, когда наше общество переживает не самые лучшие финансовые времена, многие стараются экономить на дорогих продуктах, отдавая предпочтение бюджетным. И тут на первый план опять-таки выходят макароны. Как открыть свое производство макаронных изделий – об этом далее.

Содержание статьи


Исследование отрасли

Макароны сейчас продаются практически в любом продуктовом магазине, будь то большой супермаркет либо ларек возле метро. И тем не менее, сказать, что рынок перенасыщен макаронными изделиями, нельзя. Как правило, продукция каждого производителя находит своего покупателя. Активно покупаются и дорогие макароны, и дешевые бюджетные. Чтобы не остаться за бортом...
0 0
9
Оборудование для производства макаронных изделий

Малые производства по выпуску макаронных изделий осуществляют свою работу посредством специализированных линий, которые обеспечивают производство необходимого объема продукции. Сегодня можно приобрести как отечественное оборудование для производства макаронных изделий в домашних условиях и на производстве, так и мини-линии европейских изготовителей.

Как выбрать оборудование для бизнеса по производству макарон?

Цена оборудования для производства макаронных изделий зависит от множества факторов. Для пользователя, в первую очередь, необходимо определиться с основными комплектующими линии, которая полностью устроит его в соотношении цена/качество. Сегодня существует несколько вариантов мини-линий:

автоматическая, обеспечивающая полный цикл производства макарон; полуавтомат; сборная линия.

Первый вариант является самым удобным; это конвейер, способный обеспечить полную автоматическую работу. Для...

0 0
10

Блюда из макарон — это сытно, вкусно и недорого. Поэтому макаронные изделия часто готовят на ужин или обед практически все слои населения. Благодаря тому, что для приготовления макарон используются мука и вода, изделия долго хранится, и поэтому их покупают про запас. Производство макарон как бизнес – это перспективное и прибыльное дело, которое окупится приблизительно через два года.

На организацию производства макаронной продукции потребуется не так уж и много, около 2000 -2500 долларов, что относительно недорого для производства. Так как рентабельность «макаронного бизнеса» высокая, нет ничего удивительного, что на рынке появляются все большое количество предпринимателей, которые производят различные виды макаронной продукции.

Технология производства макарон достаточно простая. Составляющие компоненты — это вода и мука пшеничная различного помола, которые замешиваются в пресное тесто. Из теста формируются различные трубочки, ленточки, нити, которые высушиваются до...

0 0
11
Подробности о производстве макаронных изделий

В России макароны появились во времена Петра 1. Один из итальянских судостроителей по имени Фернандо передал секрет приготовления русскому предпринимателю у которого работал.

Сначала производственный процесс был домашний и только спустя почти 100 лет, производство было налажено с помощью техники. А уже во времена последнего императора в 1913 году, в России насчитывалось около 40 макаронных предприятий. А в 2013 году объем макаронных изделий произведенных в России равняется около 950 тысяч тонн.

Многие предполагают что родиной макарон является Италия, однако это не так. Археологи при раскопках обнаружили горшок с лапшой, возраст которых более 4000 лет.

Макаронные изделия можно разделить на два вида;

макаронные изделия изготовленные из высшего сорта муки макаронные изделия изготовленные из твердых сортов пшеницы

Макароны из твердых сортов пшеницы имеют ряд преимуществ;

большая клейковина...
0 0
12

Предпринимателям, желающим создать успешный заработок в производственной сфере, стоит задуматься об организации предпринимательской деятельности по изготовлению макаронных изделий. Только сразу же отметим, что для этого требуется достаточный стартовый капитал. Главное преимущество данного бизнеса – макаронные изделия всегда остаются востребованными.

Содержание статьи:

Рассмотрим подробную инструкцию создания предприятия по выпуску макарон. Во-первых, оцените рынок изделий в вашем регионе. Сколько есть состоявшихся производителей? Достаточно ли их объемов производства, чтобы удовлетворить спрос всех потребителей? Есть ли сильные игроки, которые в дальнейшем составят большую конкуренцию? Отметим, что это хороший вариант бизнеса для малого города, так как там вы вряд ли столкнетесь с крупными предприятиями.

Разрешительные документы

Нужно зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности и указать код ОКВЭД: 15.85 –...

0 0
13
Рейтинг: / 7

ПлохоОтлично

Подробности Родительская категория: Родитель Просмотров: 8315

Рассмотрим готовый бизнес план компании по производству макарон. Открывается предприятие по выпуску макаронных изделий и вермишели. Сбыт готовой продукции будет производиться в несколько городских продуктовых магазинов и ресторанов, летом – дополнительно в некоторые сезонные кафе.

Все потенциальные покупатели заинтересованы в получении местной макаронной продукции из-за дешевизны ее логистики. Макароны и вермишель будут выпускаться по традиционной итальянской рецептуре высококвалифицированным персоналом. «Визитной карточкой» продукции будет ее высокое качество.

Формат работы – открытие ООО. На эту процедуру придется потратить 2 120 рублей.

Производственный план

Подыскиваем нужное помещение, делаем в нем ремонт.

Предварительные расчеты показывают, что для этих целей необходимо иметь 67 000 рублей – в эту сумму входит также покупка...

0 0
14
Машинка для производства макарон в домашних условиях

Машинка для производства макарон как бизнес идея заслуживает должного внимания. Это один из самых экономных способов заниматься бизнесом на дому. Для запуска бизнеса на макаронах при помощи такой машинки потребуется очень маленький капитал, что делает его доступным каждому. Начать можно всего с 300$. Сама машинка для макарон и сопутствующее оборудование стоит относительно дешево. А если подсчитать ее пользу и прибыль от такого бизнеса, то в первый месяц можно выйти на рентабельность. В комплекте с машинкой для макарон идут различные насадки. При желании можно еще прикупить такого добра, чтобы расширять ассортимент. Перед тем как заниматься макаронами, необходимо изучить простую рецептуру. Используйте хлебную муку хорошего качества, так как она имеет высокий уровень клейковины в своем составе. Макаронам это очень важно, ведь у них должна быть специальная текстура. Это, в основном, мука класса 1. Эта мука очень мягкая и отличается...

0 0
15

Макароны давно уже стали в нашей стране привычным и популярным видом гарнира. Основные преимущества макаронных изделий – быстрота приготовления и доступность по цене. Кроме того, не без участия производителей этих мучных продуктов постепенно меняется «имидж» макарон.

Если раньше они считались не самой полезной пищей и не рекомендовались людям, которые сидят на диете, то теперь они постепенно приобретают статус полезного продукта, благодаря моде на итальянскую кухню. Спрос на макаронные изделия особенно возрастает во время экономических кризисов, когда потребители запасаются впрок продуктами с длительным сроком годности.

Бизнес по производству макарон буквально несколько лет назад считался очень прибыльным. На организацию «макаронного цеха» требуется несколько тысяч долларов (относительно небольшая сумма для производственного предприятия). Технология изготовления макаронных изделий сравнительно простая. Сроки окупаемости такого бизнеса небольшие, а рентабельность...

0 0
16

Макароны лучше продаются в холодное время года

Макароны пользуются спросом у всех слоев населения. С учетом экономического кризиса и подорожания многих продуктов, макароны тем остаются главным гарниром на столе у многих россиян. Так почему бы не воспользоваться этой возможностью и не открыть свой бизнес!

По результатам проведенных экспертиз ценовой политики макаронной продукции напрашиваются выводы:

Макароны класса «эконом» занимают нишу в 30%, Макароны класс «средний» и «средний плюс» — 60-65%, Макароны класса «премиум» занимают небольшой процент на рынке, так отличаются достаточно высокими ценами, но при этом обладают полезными свойствами и гораздо качественнее обычных.В основном, такие макароны везут из-за рубежа.

Рынок сбыта

Юридические моменты

Регистрацию цеха по выпуску макарон лучше оформить как ООО и указать код выпуска макаронных изделий 15.85, который соответствует ГОСТу Р52378-2005.

Также необходимо получить разрешение...

0 0
17

Бизнес по изготовлению макаронных изделий один из лучших способов начать своё дело. Здесь мы разберём главные моменты начала производства макарон:

схема производства необходимое оборудование финансовые показатели: инвестиции, окупаемость, прибыль

Макаронные изделия очень полезный продукт. В них много углеводов, крахмала, клетчатки, белков и витаминов группы B. Они помогают поддержать человеку нормальный уровень сахара в крови.

Сырье

Для производства макарон используют: высший сорт муки из твердых пород пшеницы или муку грубого помола.

Количество видов этих изделий, которое можно выпускать зависит от того, какое оборудование используется. Дорогая, хорошая линия позволит производить десятка различных видов макарон.

Классификация

Классифицируются макароны по ГОСТу 875-69.

Группируются макароны по следующим принципам:

1. Сорт муки

высший первый

2. Форма

нитеобразная, вермишель – в виде паутинки, тоненькая,...
0 0
18
Производство макаронных изделий: подробный бизнес-план

Макароны - экономное и любимое блюдо многих людей. Популярны не только эксклюзивные итальянские торговые марки, но и продукция российского изготовления.

Поэтому предпринимателям, которые хотят создать успешный и прибыльный бизнес в сфере производства, стоит рассмотреть вариант организации изготовления макаронных изделий.

Но следует учитывать, что для старта дела понадобится крупная сумма денежных средств. Если составить грамотный бизнес-план открытия макаронного цеха и действовать в соответствии с его пунктами, производство быстро окупится и начнет приносить хорошую прибыль, так как макароны всегда остаются востребованными.

Оценка возможностей бизнеса

Прежде чем составлять бизнес-план и заниматься созданием предприятия по производству макаронных изделий, необходимо оценить рынок данной продукции в своем регионе. Важно обратить внимание на то, сколько уже существует состоявшихся...

0 0
19
Свой малый бизнес: Производство макарон

По определению, макаронные изделия представляют собой высушенное пресное тесто, приготовленное из пшеничной муки и воды, отформованное в виде трубчатых или другой формы изделий. Бывает, что в тесто добавляют яичный порошок или сухое молоко. Ну а приятный желтоватый цвет макаронам, как правило, придают пищевые красители.
Основная особенность данного вида производства – стабильность спроса, так как макароны относятся к основным продуктам питания. Макаронное производство выгодно еще и тем, что оборудование несложно в эксплуатации и требует мало места. Кроме того, макаронные изделия легко транспортировать и хранить. С другой стороны, стабильность спроса на макаронные изделия обеспечивается только при разумных ценах и, следовательно, относительно невысокой (но зато стабильной) прибыли.

Технологический процесс изготовления макарон состоит из следующих этапов: подготовки сырья, приготовления теста, прессования теста,...

0 0
20

Содержание:

Технология производства макаронных изделий
Где брать сырье для производства макаронных изделий?

Организация мини бизнеса:
Помещение
Персонал
Оборудование для производства макаронных изделий

Финансовый план:
Инвестиции в мини бизнес
Сроки окупаемости

Маркетинг:
Реклама

Технология производства макаронных изделий.

Макаронные изделия плотно вошли в систему питания современного человека. В зависимости от региона их удельный вес в рационе различен: в Италии – 24%, в Китае – 18%, в России – 9%, в Бразилии – 2%. Для отечественного рынка данный продукт приобрёл «стратегическое» значение в социалистический период, однако его роль сохраняется и по сегодняшний день.
Технология производства макаронных изделий содержит в себе несколько фаз и этапов: формирование сырьевой базы, замес теста для макарон, формирование и сжатие (прессовка), разрезание на отдельные части готовой макаронной ленты,...

0 0
21

Макароны - вкусное, полезное и простое блюдо. Пожалуй, нет семьи, которая не использовала бы их в своем рационе. Из макарон готовят самые разные блюда: начиная от первых заканчивая десертами. Организовать бизнес по производству макарон несложно. Важно знать несколько простых правил.

Приготовление макарон имеет несколько этапов: подготовка сырья, приготовление теста, его формование, сушка и фасовка. Самое важное в этом бизнесе - это выбрать правильное оборудование и использовать качественное сырье.

Выбор оборудования для производства макарон достаточно велик. Можно купить сразу линию, причем и автоматическую, и полуавтоматическую. А вообще, из оборудования вам понадобится: мукопросеиватель, пресс, матрицы для пресса и линия сушки. Если ваше производство масштабное, нужен еще транспортер и бункер-стабилизатор.

Также необходимо оборудование для упаковки. Следует помнить, что перед упаковкой продукция должна полежать в картонных коробках в сухом помещении не менее...

0 0
22

Прибыльная деятельность макаронного бизнеса зависит от двух вещей – оборудования и муки. Исходное сырье и макаронный вакуумный пресс непременно должны быть отличного качества.

Себестоимость продукции минимальная, технология отличается простотой, ну а прибыль – значительностью.

Организационные моменты бизнеса

Открывая производство макаронных изделий, первым делом необходимо зарегистрироваться в качестве субъекта предпринимательской деятельности, предварительно выбрав наиболее предпочтительную организационно-правовую форму.

В процессе регистрации предприятия необходимо будет указать следующий код ОКВЭД: 15.85 - производство макаронных изделий.

Поиск помещения

Главным требованием к будущему производственному цеху является площадь – ее должно хватить для установки технологической линии и обустройства небольшого по размерам склада для хранения муки и готовой продукции в надлежащих условиях. Рекомендуется отводить для складских...

0 0
23

Поиск

С чего начать?

Какие требования для производства макарон?

При планировании открытия цеха по производству макаронных изделий необходимо учесть многие факторы и в том числе количество и производительность необходимого оборудования.
Подходы к организации макаронного производства и выбору оборудования у заказчиков совершенно разные: одним - необходимо макаронное оборудование оборудование максимально простое, не требующее высокой квалификации персонала, другим - оборудование соответствующее современному уровню автоматизации; одни хотят одну макаронную линию, но высокой производительности, другие- напротив, несколько линий меньшей. Попытаемся объяснить и проанализировать все «за» и «против».

Производство макарон - дело...

0 0