Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свой бизнес по производству мороженного?

1

Невозможно не любить мороженое. Это вкус нашего детства, который всегда напоминает нам о тех счастливых и беззаботных днях. Мороженое употребляется как самостоятельный продукт, и часто входит в рецептуру разнообразных десертов и других блюд.

Кто заработал на жаре?

Одинаково мороженое любят и дети, и взрослые. На протяжении многих лет высокие интерес к мороженому поддерживают производители благодаря тому, что постоянно увеличивают ассортимент, используют в производстве новые технологии, разнообразят рецептуру. Это дает основания утверждать, но спрос на мороженое не уменьшается, а только возрастает.

Многие предприниматели называют мороженое продуктом сезонного спроса. Считается, что в холодное время года мороженое покупают гораздо реже.

Однако даже в середине зимы спрос на мороженое не оказывается на нулевой отметке. Мороженое приобретают к разным праздникам или для семейных застолий. Потому в том случае, если Вы планируете начать собственный...

0 0
2
Производство мягкого мороженого

На мягкое мороженое, а особенно – в летний период, отмечается большой спрос. Реализация этого вкусного лакомства – неплохой вариант для начала своего бизнеса. Купив качественное оборудование и подобрав удачное место, можно зарабатывать отличные деньги. Давайте рассмотрим, как открыть свое производство мягкого мороженого с нуля.

Технология приготовления мягкого мороженого

По своей сути мягкое морожено – это холодный молочный десерт. Сильной заморозке, как обыкновенное мороженое, он не подвергается. И поэтому получается очень нежным и воздушным. Какой-то специальной технологии здесь не существует – весь процесс происходит в специальном аппарате (фризере).
В прибор в определенной пропорции засыпается специальная смесь для десерта и вода. Далее фризер для производства мягкого мороженого смешивает и взбивает компоненты, и на выходе получается уже готовый продукт, который фасуют по вафельным стаканчикам.
Как видите, ничего...

0 0
3
LANGUAGES (('af', 'Afrikaans'), ('ar', 'Arabic'), ('az', 'Azerbaijani'), ('bg', 'Bulgarian'), ('be', 'Belarusian'), ('bn', 'Bengali'), ('br', 'Breton'), ('bs', 'Bosnian'), ('ca', 'Catalan'), ('cs', 'Czech'), ('cy', 'Welsh'), ('da', 'Danish'), ('de', 'German'), ('el', 'Greek'), ('en', 'English'), ('en-gb', 'British English'), ('eo', 'Esperanto'), ('es', 'Spanish'), ('es-ar', 'Argentinian Spanish'), ('es-mx', 'Mexican Spanish'), ('es-ni', 'Nicaraguan Spanish'), ('es-ve', 'Venezuelan Spanish'), ('et', 'Estonian'), ('eu', 'Basque'), ('fa', 'Persian'), ('fi', 'Finnish'), ('fr', 'French'), ('fy-nl', 'Frisian'), ('ga', 'Irish'), ('gl', 'Galician'), ('he', 'Hebrew'), ('hi', 'Hindi'), ('hr', 'Croatian'), ('hu', 'Hungarian'), ('ia', 'Interlingua'), ('id', 'Indonesian'), ('is', 'Icelandic'), ('it', 'Italian'), ('ja', 'Japanese'), ('ka', 'Georgian'), ('kk', 'Kazakh'), ('km', 'Khmer'), ('kn', 'Kannada'), ('ko', 'Korean'), ('lb', 'Luxembourgish'), ('lt', 'Lithuanian'), ('lv', 'Latvian'),...
0 0
4

Производители – могут, потребители – не хотят

Пятнадцать лет назад производством мороженого в России занимались около 100 предприятий. Они работали практически круглосуточно, и вся выпускаемая продукция расходилась влет, так как рынок в период с 1985 по 1991 годы ежегодно рос примерно на 10%. А рентабельность бизнеса составляла не менее 50%. На этой волне появилось множество новых предприятий. Деньги в быстрорастущий и прибыльный рынок вкладывали все кому не лень, и количество производителей увеличилось в три раза. Но когда в 1992 году рынок резко рухнул, образовался огромный переизбыток производственных мощностей.

Сегодня все российские производители способны выпускать около 800 тыс. т мороженого в год. Но потребители могут съесть в два раза меньше. Поэтому линии на большинстве

предприятий работают вполовину или в треть своих возможностей.

Один за всех

Интересно, что ряд компаний, ставших за короткое время лидерами рынка, пришли на него в последние...

0 0
5
Капитальные вложения: 6 379 800 рублей, Среднемесячная выручка: 4 070 000 рублей, Чистая прибыль: 356 143 рублей, Окупаемость: 18 месяцев!

1. Организация бизнеса

Цель написания бизнес-плана: Оценка целесобразности организации производства мороженного.

1.1. Оборудование

В результате проведенного анализа ряда коммерческих предложений от российских и иностранных фирм, оптимальным по соотношению производительность/цена является оборудование производимое российским заводом пищевого оборудования «Прогресс»

Данная компания производит автоматическую линию производства мороженого, производительностью 1 000 кг., в смену.

На данной линии выполняются все операции, необходимые для производства (кроме упаковки готовой продукции).

Помимо линии необходимо приобрести линию по упаковке готовой продукции. При составлении бизнес плана остановились на коммерческом предложение фирмы М-пак m-pack.org, они предлагают универсальное оборудование...

0 0
6

Это сжатый пример бизнес плана для открытия дела по производству сливочного мороженого.

Здесь освещено:

какие нужны инвестиции для открытия подобного производства, технология самого производства такого продукта, численность рабочего персонала, наилучшая система налогообложения, будущая выручка и прибыль, срок окупаемости производства.

Итак, рассмотрим некоторые нюансы этой идеи бизнеса.

Инвестиции — 6379800 рублей; Средняя ежемесячная выручка — 4070000 рублей; Чистый доход — 356143 рублей; Окупаемость по срокам – 1 год и 6 месяцев.

Оборудование для изготовления мягкого мороженого

В результате проведенных аналитических исследований по ряду коммерческих предложений от зарубежных и российских фирм, оптимальным в соотношении «производительность-цена» является технологическое оборудование, которое выпускается в России. Это завод по изготовлению пищевого оборудования под названием «Прогресс». Эта компания выпускает автоматическую линию оборудования...

0 0
7

Как известно, люди не могут удержаться и не купить вкусное мороженое, тем более в жаркий летний день. Существует много разновидностей этого великолепного десерта, например, фруктовое, шоколадное, ванильное и обычное молочное. При этом открытие собственного производства по изготовлению мороженого является очень перспективной бизнес-идеей. Стоит отметить, что спрос на мороженое никогда не падает, а, наоборот, всегда растет.

Если посмотреть на сегодняшний ассортимент в данном сегменте рынка, то можно заметить, что конкуренция присутствует в довольно серьезном объеме. Но все же мороженое – это такой товар, на который всегда найдется свой покупатель, поэтому при нехитрой маркетинговой политике новый производитель относительно легко сможет наладить реализацию. В силу этого, необходимо рассмотреть, как выглядит схема производства мороженого и каких вложений требует подобный бизнес.

Мнение аналитиков

Многие бизнес-аналитики утверждают, что данный сегмент...

0 0
8

Сегодня, на страницах моего интернет журнала о бизнесе, мы учились зарабатывать деньги на производстве и продаже мягкого мороженного. Теперь предлагаю, заняться более серьезным бизнесом. Давайте научимся и откроем кафе-мороженое. Считаю, что открытие кафе-мороженое, это один из самых выгодных способов инвестировать деньги. Так как, такое кафе, всегда будет пользоваться спросом. Продавая мороженое, значительно легче, чем в других видах кафе, создать торговую сеть, чем самым увеличить известность, и товарооборот .

Хочу сразу отметить, что существует два вида кафе-мороженых: стационарные и расположенные в торгово-развлекательных центрах. Перспектив у второго формата больше .

Во-первых, ведется активное строительство новых торговых центров .

Во-вторых, в итоге аренда торгового места в ТРЦ обходится дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях определенного города – порядка $60-120 за кв. м, в обычном же помещении стоимость...

0 0
9
Производство мягкого мороженого

Чтобы открыть собственный бизнес совсем необязательно иметь внушительный стартовый капитал. Есть сферы деятельности, где расходы незначительны, а вот прибыль довольно высока. Сюда можно с уверенностью отнести торговлю мягким мороженым. Рынок мягкого мороженного – один из самых рентабельных на сегодня.
Мягкое мороженое – это холодный молочный десерт, получаемый с помощью специального аппарата (фризера) и готовой смеси. В летний период это лакомство пользуется повышенным спросом у потребителей. Если найти подходящее место, то чистая прибыль будет более чем вполовину превышать себестоимость продукта.
Так как открыть собственное производство мягкого мороженого с нуля и начать зарабатывать?

Ищем подходящее место

Сначала подумайте над тем, какого плана будет ваша торговая точка и где она будет располагаться. Оптимальный здесь вариант – реализация данного лакомства с витрины. Поскольку открыть целое кафе мороженого будет...

0 0
10
Свой бизнес: как открыть кафе-мороженое

16Сен 2008

Кто из нас в детстве не мечтал быть мороженщиком! Есть возможность осуществить детскую мечту: кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен

Догнать Америку!

По подсчетам экспертов, в Москве действует около 115 кафе-мороженых. Для многомиллионного мегаполиса это очень мало. Инвесторы недооценивают потенциал этого сегмента рынка. К тому же его развитие тормозит низкий уровень жизни основной массы горожан. Шарик мороженого в кафе стоит в 3-5 раз дороже, чем стандартный брикет в уличном киоске. Поэтому небогатые граждане предпочитают съесть мороженое на бегу или дома. Россияне покупают меньше мороженого, чем граждане других стран. По подсчетам «Союза мороженщиков России», житель крупного российского города съедает в год в среднем 4,5 кг мороженого, тогда как на одного американца приходится 20 кг , а на европейца – 8- 10 кг . Однако по мере роста доходов...

0 0
11

1

Определите, будет ли это франчайзинговый магазин или собственная лавка. Узнайте о преимуществах франчайзинга в вашем бизнесе. В этом случае у вас будут специалисты, работающие с вами для руководства в создании бизнеса. Они помогут вам в оформлении стиля магазина, подготовке материалов и пищевых ингредиентов, используемых в производстве продукции, и в подготовке сотрудников. Однако, они также могут потребовать капитального кредита. Реклама

2

Пересмотрите идеи для вашего бизнеса и определитесь, как он будет выглядеть. Для этого присмотритесь к другим магазинам мороженого и замороженных десертов. Например, магазин мороженого и замороженных йогуртов может специализироваться на шоколадном, клубничном и ванильном вкусах. ВЫ хотите быть таким же успешным, как и тот магазин, верно?

3

Исследуйте рынок. Для этого вы можете просмотреть сайты, такие, как сайт Национальный Ассоциации Розничных Продавцов Мороженого.

4

Спросите, что...

0 0
12

Это — максимальная планка. Однако некоторые эксперты говорят о ещё меньшей стартовой сумме: от 20 до 25 тысяч долларов.

При этом, по свидетельству тех же экспертов, бизнес окупает себя за два года. Однако чтобы точка себя окупила, на ней должно совершаться не менее 300 покупок в день. Отсюда вывод: самым лучшим месторасположением кафе-мороженого на сегодня можно считать любой торговый комплекс. Торговый комплекс сегодня – это место с самым высоким клиентопотоком.

Варианты франшиз

Те, кто задумывается о приобретении бизнеса как франшизы могут рассчитывать лишь на две франчайзинговые компании, которые на сегодняшний день существуют в России: «Баскин Роббинс» и «Миа Дольче Джулия».

Открывая франшизу «Баскин Роббинс» Вы потратите почти столько же, сколько и при открытии независимой точки – от 70 до

150 тысяч долларов. К своим франчайзи компания “Баскин Роббинс” предъявляет ряд обязательных требований:

1. Паушальный взнос. От 11 тысяч долларов и...

0 0
13

Бизнес-план кафе-мороженого предполагает организацию производства и реализации домашнего итальянского мороженого – gelato.

Образец бизнес-плана описывает создание лаборатории по производству мороженого и двух точки кафе под вывеской сети «TUTTO BENE» по системе франчайзинга.

Бизнес-план предоставлен компанией «Джелато Тутто Бене».

Кафе-мороженое можно создать «с нуля», купить, или открыть по франчайзингу. Первый и второй варианты больше подходят для профессиональных рестораторов. Покупку франшизы известной компании – вариант попроще, для тех кто не имеет большого опыта работы в общепите. Сегодня на рынке представлены несколько франчайзинговых сетей кафе-мороженого, действующих в разных странах. Данный пример бизнес-плана предлагает присоединиться к такой сети.

Не подошел бесплатный бизнес-план?

Скачайте бизнес-план производства мороженого.

Нашим посетителям скидка!

Открывается бизнес по франчайзингу или строится свой отдельный бизнес,...

0 0
14
Бизнес план кафе мороженое

Кафе-мороженое сейчас в моде — это отличное место для семейного отдыха, где можно попробовать множество видов сравнительно недорогого и вкусного десерта. Впрочем, люди отдыхают семьями, как правило, в выходные и праздничные дни. В остальное время гостями кафе чаще всего становятся представители среднего класса (менеджеры) и студенты. Интересно, что в Москве более 40 % покупателей мороженого в заведениях общепита составляют мужчины.

По сути, кафе-мороженое ориентировано на самые широкие группы клиентов, что позволяет этому бизнесу приносить стабильный доход.

В настоящий момент оборот московских кафе-мороженых превышает 90 млн долл. в год, ежегодный прирост рынка — более 20 %. Несмотря на это, специализированные кафе до сих пор не получили широкого распространения в нашей стране. Большая часть оставшихся с советских времен заведений была закрыта или перепрофилирована в рестораны, новых точек в 1990-е...

0 0
15

Если сегодня спросить у детей, какое их любимое лакомство, то в ответ вы непременно услышите: «Мороженое!» Действительно удивительную популярность данный десерт получил с давних лет. Бизнес, связанный с производством мороженого в нашей стране, непреклонно растёт.

Желающих попробовать мороженое с новым вкусным наполнителем, интересным оформлением всё больше. Конечно, если сравнивать с США и другими западными странами, то мы потребляем в 4 раза меньше мороженого в год по статистике. Однако спрос на данную продукцию имеет тенденцию к повышению. Возможность выпуска мороженого различных видов со всевозможными наполнителями, фруктами, мармеладом, шоколадом и сгущёнкой делает его особенно изысканным и универсальным. Следует помнить, что существуют факторы, на которые нужно обратить особое внимание, при организации такого типа бизнеса. Это цена, качество, упаковка и конечно же вкус. Среди трудностей бизнеса выделяют сезонность. Конечно, особый спрос приходится на самые...

0 0
16

Распространено мнение, что, так как мороженое относится к числу популярных десертов, то его производство и продажа является очень выгодным и перспективным бизнесом даже несмотря на высокий уровень конкуренции на рынке замороженных лакомств (всего в нашей стране насчитывается свыше 300 предприятий, которые их производят). Однако стоит учитывать при этом несколько факторов, которые замедляют развитие этого сегмента. Первый касается мифа об огромных объемах продаж производителей мороженого. На самом деле, объемы потребления мороженого в нашей стране в разы уступают показателям других стран. Так, если среднестатистический россиянин употребляет в год менее 3 килограммов мороженого, то среднестатистический американец ежегодно съедает на 12 кг больше. Столь существенное различие обусловлено и разницей в уровне доходов, и климатическими условиями, и ассортиментом производителей, и каналами сбыта готовой продукции. В России по вполне понятным причинам самые большие объемы продаж мороженого...

0 0
17

Производством мороженого в России занимаются более 300 предприятий. Но при этом на долю 14 из них приходится половина отечественного рынка. Какие перспективы в этой ситуации у малых и средних компаний?

Производители – могут, потребители – не хотят

Пятнадцать лет назад производством мороженого в России занимались около 100 предприятий. Они работали практически круглосуточно, и вся выпускаемая продукция расходилась влет, так как рынок в период с 1985 по 1991 годы ежегодно рос примерно на 10%. А рентабельность бизнеса составляла не менее 50%. На этой волне появилось множество новых предприятий. Деньги в быстрорастущий и прибыльный рынок вкладывали все кому не лень, и количество производителей увеличилось в три раза. Но когда в 1992 году рынок резко рухнул, образовался огромный переизбыток производственных мощностей.

Сегодня все российские производители способны выпускать около 800 тыс. т мороженого в год. Но потребители могут съесть в два раза меньше. Поэтому...

0 0
18

Кафе – мороженое – бизнес, который не требует больших вложений, достаточно быстро для сферы общепита окупается и прост в управлении. К тому же кафе-мороженых в Москве пока немного, и этот потенциально прибыльный сегмент рынка практически свободен.

Сегодня на рынке существует два вида кафе: стационарные и расположенные в обеденных зонах (фуд-кортах) торгово-развлекательных центров.

Второй формат - кафе в торговых центрах имеет ряд преимуществ. Во-первых, Москва активно застраивается все новыми и новыми торговыми центрами. Во-вторых, аренда места там обходится несколько дешевле, чем аналогичная площадь в обычных зданиях в оживленных равноценных частях города. В- третьих, в торговых центрах мороженое пользуется популярностью круглый год. И наконец, кафе – мороженое в торговом центре не требует больших вложений в рекламу. Если торговый центр известен и популярен, то клиенты идут сами.

Чтобы клиенты были довольны, заказы в кафе должны выполняться очень быстро....

0 0
19

Бизнес по торговле мягким мороженым из фризера — хороший вариант для начала новой деятельности. Данная статья рассказывает об объективности подобного бизнеса с экономической точки зрения, а также рассматривает нужное оборудование и дополнительные вложения.

Сладкий продукт из фризера — то прохладный десерт из молока, на которой есть большой спрос. Мороженое из фризера имеет специальный состав, его не подвергают сильной заморозке, поэтому он такой нежный и вкусный, одновременно при приготовлении, фризер мороженое взбивает, за счет этого оно легкое, воздушное и тает во рту.

Мягкое мороженое производят из готовой смеси, в которой перемешан порошок и жидкость, также добавляют вкусовые и ароматические вещества. Фризер этот продукт выдавливает спиралью, и он попадает в хрустящий вафельный стаканчик(рожок), сверху поливает шоколадом или натуральным джемом. Фризер рассчитан на закрытые циклы реализации мягкого мороженого, поэтому может работать достаточно долгие сроки, этот...

0 0
20
Производство мягкого мороженого. Рентабельный сезонный бизнес

Рубрика: Новый бизнес

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Мороженое - излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. Подчас в жаркий летний день мороженое кажется настоящим спасением! Сливочное, шоколадное, фруктовое … Сегодня производство мороженого вышло на новый уровень, а так называемое, мягкое мороженое, уже давно стало одним из самых рентабельных сезонных видов бизнеса.

Основное оборудование для производства мягкого мороженого – фризер, устройство посредством которого происходит смешивание и заморозка жидкой смеси. Технология производства достаточно проста: специальная смесь разбавляется водой, перемешивается в блендере и заливается в бункер фризера.

Во фризере смесь взбивается и насыщается воздухом. В зависимости от рецептуры и количества воздуха, подаваемого в смесь, объем массы увеличивается на 50-100%. Температура продукта на выходе -6С. После приготовления, мороженое разливают в вафельные...

0 0
21
...
0 0
22
Идеи для бизнеса -> Развлекательный и гостиничный бизнес, туризм, общепит, красота, здоровье, медицина

Продажа мороженого

Продажа мороженого - это отличный, быстроокупаемый бизнес. Поработав всего несколько дней, можно отбить все вложения, а затем работать только на себя.

Разумеется, сезонность накладывает свой отпечаток, но, поверьте, даже зимой в тридцатиградусный мороз наши люди с удовольствием будут покупать мороженое прямо на улице. а уж в кафе и других заведениях общепита мороженое всегда пользуется неизменно стабильным спросом.

Ведущие компании-производители давно имеют собственные сети по продаже мороженого. Именно продажи этого лакомства обеспечивают основной доход производителям мороженого. Торговая наценка на мороженое в большинстве своем составляет сумму даже большую, чем себестоимость самого продукта.

И хотя большинство производителей и имеют свои розничные сети, но во-первых, они не в состоянии охватить весь рынок, а во-вторых,...

0 0
23
Производство мороженого как прибыльный бизнес

Мороженое – этот десерт знаком многим с детства. Сегодня малыши практически любого возраста знают, что такое мороженое. Многие дети с нетерпением ждут прогулки в парк или похода в магазин, чтобы уговорить родителей купить порцию вкусного лакомства.

Взрослые тоже с не меньшим удовольствием пробуют новые вкусы мороженого или периодически покупают классическое, уже успевшее стать любимым мороженое.

Все эти люди – потенциальные клиенты компании, которая производит мороженое и поставляет его в торговые точки. Правильно созданный бизнес несомненно будет приносить хороший доход. У фирмы, занимающейся производством мороженого, есть все условия для того, чтобы превратиться в большой холдинг.

Что представляет из себя мороженое

Мороженое стало популярным десертом довольно давно. Тем не менее, как показывают различные опросы, спрос на этот товар в странах Европы и США в несколько раз выше, чем в...

0 0
24

О журнале

Профессиональный журнал об экономике для экономистов, финансистов, бухгалтеров

В каждом номере журнала – только актуальные статьи о планировании деятельности предприятия, определении себестоимости, ценообразовании и ценовой политике, бюджетировании, управлении финансами и персоналом на примерах предприятий различных отраслей. Вы узнаете о том, как провести анализ рентабельности, прибыли и финансовой устойчивости предприятия, как сократить налоговую нагрузку, оценить рынок и построить сбытовую сеть, как использовать информационные технологии в логистике и не только, найдете ответы на многие другие вопросы, возникающие в вашей повседневной деятельности.

Ежемесячный журнал объемом 136 страниц, распространяется по подписке. Оформить подписку на журнал вы можете на нашем сайте, в почтовом отделении либо по телефону (495) 258-08-15.

Мы делаем подписчикам подарки!

Анонс

Читайте в июльском номере...

0 0