Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свой бизнес по производству пряников?

1

Производство пряников как идея бизнеса подразумевает организацию промышленного выпуска кондитерской продукции.

Бизнес план начинающего бизнесмена должен включать в себя:

выявление рынков сбыта, покупку и установку оборудования, осуществление изготовления продукции, проведение расчетов расхода и прибыли.

Пряники — это мучное кондитерское изделие, которое изготовляется из пряничного теста, приготовленного по специальной технологии, с добавлением всевозможных начинок, например меда, орехов, повидла, конфитюра и прочее. Любителей сладкого всегда было очень много, поэтому эта идея бизнеса очень популярна, как например идея производить креативные кондитерские изделия или открыть линию производства печенья- орешек.

Виды пряников

В данный момент в нашей стране изготавливается несколько десятков видов пряничных изделий, и наиболее востребованы и популярны следующие виды пряников:

Тульские; Глазированные; С начинкой; Декорированные; Классические;...
0 0
2

Процесс изготовления пряников

Практически все разновидности пряников создаются по одинаковой технологии, а отличием являются только начинки и некоторые добавки к тесту. Изначально происходит правильная подготовка сырья, в качестве которого выступает непосредственно тесто и выбранная заранее начинка для пряников. Они должны подготавливаться по специальной и заранее выбранной технологии, причем эта подготовка всегда должна быть одинаковая, поскольку если она будет отличаться, то будут получаться пряники, которые имеют различный вкус и внешний вид.

После подготовки начинается формирование с помощью специальных форм, имеющих вид будущих пряников. Далее начинается само выпекание в качественной печи, причем этот процесс должен длиться строго установленное время, чтобы не получилось изделий, которые неправильно выпеклись. После этого все готовые пряники охлаждаются и упаковываются в заранее придуманную упаковку, на которой должно иметься название пряников и...

0 0
3
Производство пряников как бизнес

Пряники являются мучными кондитерскими изделиями, которые любят многие люди. Изготавливается сладкий продукт из специально приготовленного теста.

Также осуществляется производство пряников с начинкой — медовой, ореховой или др. Любителей сладкого лакомства огромное количество. Именно поэтому бизнес-идея, которая предусматривает производство пряников, весьма удачна.

Классификация

Пряничная продукция, которая в настоящее время выпускается в России, насчитывает не один десяток видов. Наиболее популярными при этом считаются такие пряники:

— глазированные;
— тульские;
— декорированные;
— с начинкой;
— классические.

Бизнес-идея

Рентабельным и весьма выгодным является собственный кондитерский цех, основная специализация которого — производство пряников. Для осуществления такой бизнес-идеи потребуется первоначальный стартовый капитал, размеры которого могут варьироваться от...

0 0
4
Нет Бога нет объективной морали. Фридрих Ницше.

Первое - вы полностью исказили религиозные понятие о Наказании Бога

Второе - вы говорите о том что верующие примитивные люди из-за того что верующие боятся Божьего наказания за грехи (к примеру воровство и пьянство) но это дополнительная причина почему они не совершают грехи, главная причина для них в том что грех это мерзость а наказание Бога это предупреждение что не надо грешить. То есть ваша теория на том что религия основана на шантажа не камельфо.
Третье - Если все таки атеистическая мораль качественее религиозной то почему досих пор нет фундаментального института морали который создали атеисты. Нравственность атеиста это - нравственность временнная, то что раньше считалось запретным и порицаемым сейчас считается допустимым и одобряемым.

gromozeka 82Знаток (400) 1 день назад

1. Взаимное уважение в семье забота о воспитании детей.
2. Добросовестный труд на благо общества: кто не работает, тот...

0 0
5

Пряники — кондитерское изделие из теста, изготовленное по специальной технологии, со всевозможными начинками — медом, орехами, повидлом, конфитюром и т. п.

Любителей пряников много, потому и идея бизнеса на пряниках популярна.

Идея пряничного бизнеса включает открытие производства по изготовлению пряников, налаживание каналов сбыта, приобретение и монтаж оборудования, изготовление пряников.

Сейчас в России выпекают много видов пряников, наиболее популярны такие:

— тульские;
— глазированные;
— с начинкой;
— декорированные;
— классические.

Спрос на пряники постоянно растет и нет никаких предпосылок к опасениям, что рынок будет переполнен этой продукцией. Пряники – традиционное русское лакомство рецепты которого передавались из поколения в поколение.

Рецептов сотни, в том числе «осовремененных», но на начальных этапах развития вашего бизнеса лучше пользоваться проверенными, состоящими из привычных продуктов и пользующихся...

0 0
6
Производство пряников — современные перспективы открытия производства

Пряник – это кондитерское изделие с содержанием сахаристых компонентов и пряностей. Технологически, можно наладить производство заварных пряников и сырцовой продукции, имеющей не расплывчатую форму, пористую структуру, в мякише которой отсутствуют пустоты. Поверхность изделия имеет ровную структуру, не испещрённую впадинами и вмятинами. Мякиш мучной продукции однородный, в нём отсутствуют следы не промешенного теста.

Выпускают несколько разновидностей пряников:

имбирные; тульские; глазированные; изделия, начинённые джемом (повидлом).

Технология производства

Универсальная технологическая схема производства пряников выглядит следующим образом:

подготовка сырья; приготовление сиропа – сахар-патока, мёд-сахар; заваривание муки; охлаждение и замес теста; формование заготовок.

Сформированные полуфабрикаты отправляют в печь, а затем глазирую, охлаждают и расфасовывают.

...
0 0
7
Успех компании, занимающейся выпечкой и реализацией пряников, зависит в первую очередь от их вкусовых качеств, от назначенных продажных цен и доступности пряников широким слоям покупателей.

На вкус выпекаемых пряников влияют используемые в ходе их выпечки продукты, особенно важно качество используемой муки, состав компонентов, а также ключевую роль играет профессионализм работников цеха.

Продажные цены пряников зависят от эффективности организации производства и сбыта продукции. Основные статьи затрат будут связаны с оплатой арендной платы, оплатой продуктов, используемых при выпечке пряников и выплатой заработной платы работникам цеха и менеджерам по продажам, которые будут заниматься поиском клиентов и поиском точек сбыта.

Уровень доступности пряников широким слоям населения будет зависеть от объемов производства и сбыта, от эффективности работы менеджеров по продажам.

В целях минимизации затрат на заработную плату можно отказаться от создания собственных...

0 0
8

Это домашний малый бизнес, все производство на начальном этапе может уместиться в одной комнате. Пред началом работы необходимо определиться с рецептурой самих пряников. Стоит учесть что умение изготавливать нечто уникальное, имеющее свой неповторимый вкус, поможет обойти вам прямых конкурентов и занять место лидера в данном виде бизнеса.


Велосипед все же не стоит изобретать, порой достаточно взять уже проверенные годами способы изготовления этого лакомства.


Самые популярные виды пряников – кокосовые, шоколадные, с изюмом, глазурью. На производство именно этих, так полюбившихся покупателям сортов, и стоит делать ставку. Рецептуру можно взять из поваренных книг и на женских сайтах. Перед массовым производством необходимо приготовить пробные серии пряников и дать их на испытание вкусом своим близким и друзьям. Если вам скажут ГУД, то есть хорошо, стоит приступать к серийному выпуску.


Первый этап это подбор помещения и...

0 0
9
Бизнес план печенье пряник

вчерашним вечером

27

Свой бизнес мини-пекарня по производству печенья бискотти Бизнес-планы примеры западных Свой бизнес мини-пекарня по производству печенья бискотти. Как открыть бизнес по производству пряников. Кондитерская на четверых как открыть производство с 26 дек 2014 Мы начали печь дома делать пряники для друзей, иногда удавалось Настоящего бизнес-плана у нас нет, но каждое решение мы, Бизнес-план производства пряников 19 мар 2014 Бизнес-план производства пряников. Март 19 Покупку агрегата для изготовления пряников и печенья было решено сделать за счёт Основы бизнес планирования на ОАО Предприятие Отформованные печенья и пряники укладывают на кондитерские листы или . План действий на случай наступления неблагоприятных событий. Риски Рынок мучных кондитерских изделий длительного хранения 10 окт 2012 Печенье сладкое, имбирное. Кексы. Рулеты. Пряники. Коврижки исследования и на заказ, маркетинговый план, бизнес-планы....

0 0
10

Идея заключается в открытии кондитерского цеха со специализацией по изготовлению пряничной продукции. Из статьи вы узнаете основные рынки сбыта, требуемое оборудование, технологический процесс и доходность.

Пряники - кондитерское мучное изделие, изготовляемое из специально приготовленного теста (пряничного теста) с добавлением различных начинок (мед, орехи, повидло и т.д.).

В настоящее время в России производится несколько десятков видов различных пряников, наиболее популярны следующие марки:

Тульские; Глазированные; C начинкой; Декорированные; Классические.

Согласно исследования «Рынок мучных кондитерских изделий – 2012» проведенного компанией Intesco Research Group производство кондитерских мучных изделий в Р.Ф. достигло своего пика и в 2013-2015 ожидается коррекция объемов производства. Снижение рынка в первую очередь обусловлено уменьшением спроса на продукции со стороны покупателей, за счет появление новых продуктов на рынке. Несмотря на негативный...

0 0
11

Пряники – одно из самых древних и любимых лакомств на Руси. Из века в век передавались древние рецепты этой ароматной выпечки. Существует сотни рецептов, современный мир вносит в них свои коррективы, некоторые кондитеры решаются на эксперименты и нередко достигают успехов. Однако если вы решили открыть дело, касающееся производства пряничной продукции, стоит все же обратить внимание на проверенные годами рецепты, которыми пользуются другие подобные предприятия. Конечно же, ваши пряники будут иметь преимущество, если вам удастся найти что-то, что позволит вырваться в этом бизнесе вперед, оригинальный вкус, форма, упаковка. Производство пряников потребует начальных затрат, ведь нужно оборудовать небольшой цех, закупить сырье.

В любом случае, подбор рецепта изготовления пряников играет решающую роль. Составьте список наиболее подходящих рецептов. Найти такие рецепты можно в различных кулинарных книгах, на форумах, в кулинарных блогах. Выделите из этого списка наиболее...

0 0
12
Пряничный домик – символ новогодних праздников и хороший способ заработка для домохозяек


Увлечение зарубежной кулинарией уже давно привело к тому, что наш праздничный стол украшают замысловатые торты, изысканные пирожные и печенья, фруктовые желе и суфле. Пряники увидишь не часто, да и зачастую проигрывают они по вкусу и «стилю» утонченной заграничной выпечке. Но в Новогодние праздники в моей семье традиционно наступает звездный час пряника. Как и моя мама когда-то, теперь я пеку пряники и пряничные домики для своих детей, родных и гостей. Каждый получит свой персональный новогодний пряник сладко приманивающий здоровье, достаток и удачу наступающего года.

Пряники в русской праздничной традиции

Пряник – изделие из теста, обильно сдобренного всевозможными пряностями (имбирем, лимонной цедрой, корицей, гвоздикой, кардамоном, мятой, мускатным орехом и т.д.), предшественником пряника до ХII века на Руси считается медовый хлеб. С открытием торговли пряностями...

0 0
13

Традиционные русские пряники всегда считались вкусным лакомством и пользовались спросом и в нашей стране и в качестве сувенирной продукции за рубежом. Конкуренция в этом сегменте присутствует, однако, в основном, пряники производят для внутреннего рынка. Специалисты уверены, что у отечественных производителей есть большие перспективы для импорта своей продукции в страны Европы. Да и в России пряники из обычных кондитерских изделий превращаются в необычную сувенирно-подарочную продукцию.

Согласно научному определению, пряники – это мучные кондитерские изделия разнообразной формы, которые содержат значительное количество сахаристых веществ и различные пряности. Именно благодаря последнему компоненту сладкого лакомства, оно получило такое название. Также к группе пряников относятся так называемые коржики или коврижки – выпеченный полуфабрикат из пряничного теста, прослоенный фруктовой начинкой или вареньем и имеющий прямоугольную или круглую плоскую форму.

Несмотря на...

0 0
14

Печеньем называют мучные пористые кондитерские изделия различной формы небольшой толщины и низкой влажности. Их производят из муки, сахара, жира, молочных и яичных продуктов с добавлением разрыхлителей и ароматизирующих веществ. Печенье изготавливают из различных видов теста. Сахарное печенье производится из пластичного теста, для затяжного печенья используется упругое пластично-вязкое тесто, а крекеры и галеты делают из упругого пластично-вязкого дрожжевого теста. Ассортимент такой кондитерской продукции различается по форме, размерам, отделке и вкусам.

Печенье относится к числу самых популярных кондитерских изделий в нашей стране. По статистике каждый третий покупатель продуктового магазина или супермаркета приобретает хотя бы одну пачку печенья «к чаю». Объемы потребления печенья в России увеличиваются с каждым годом. Согласно данным различных компаний, в 2012 году в нашей стране было произведено почти 950 тысяч тонн печений различного вида (сладкие, крекеры и т. д.),...

0 0
15

Пряники – любимое лакомство многих людей. Это – изготовленное из теста кондитерское изделие, которое содержит различные начинки (повидло, мед, конфитюр и даже орехи).

Именно по той простой причине, что любителей вкусного изделия огромное количество, открытие бизнеса по производству пряников – весьма удачная бизнес-идея. Она содержит следующие шаги.

Видов пряников в нашей стране очень много, но самыми популярными являются классические, начиночные, глазированные, тульские и декорированные пряники.

Если Вы нацелены на открытие бизнеса в кондитерской области или в нише хлебобулочных изделий, мы рекомендуем так же ознакомится с такими статьями как:

1. Производство пряников как бизнес

Со временем спрос на пряники не уменьшается, а только возрастает, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что в скором времени рынок этой продукцией будет просто переполнен. Пряник – это традиционное лакомство жителей Руси, и рецепты по его изготовлению в...

0 0
16
LANGUAGES (('af', 'Afrikaans'), ('ar', 'Arabic'), ('az', 'Azerbaijani'), ('bg', 'Bulgarian'), ('be', 'Belarusian'), ('bn', 'Bengali'), ('br', 'Breton'), ('bs', 'Bosnian'), ('ca', 'Catalan'), ('cs', 'Czech'), ('cy', 'Welsh'), ('da', 'Danish'), ('de', 'German'), ('el', 'Greek'), ('en', 'English'), ('en-gb', 'British English'), ('eo', 'Esperanto'), ('es', 'Spanish'), ('es-ar', 'Argentinian Spanish'), ('es-mx', 'Mexican Spanish'), ('es-ni', 'Nicaraguan Spanish'), ('es-ve', 'Venezuelan Spanish'), ('et', 'Estonian'), ('eu', 'Basque'), ('fa', 'Persian'), ('fi', 'Finnish'), ('fr', 'French'), ('fy-nl', 'Frisian'), ('ga', 'Irish'), ('gl', 'Galician'), ('he', 'Hebrew'), ('hi', 'Hindi'), ('hr', 'Croatian'), ('hu', 'Hungarian'), ('ia', 'Interlingua'), ('id', 'Indonesian'), ('is', 'Icelandic'), ('it', 'Italian'), ('ja', 'Japanese'), ('ka', 'Georgian'), ('kk', 'Kazakh'), ('km', 'Khmer'), ('kn', 'Kannada'), ('ko', 'Korean'), ('lb', 'Luxembourgish'), ('lt', 'Lithuanian'), ('lv', 'Latvian'),...
0 0
17
Бизнес на производстве пряников

Одним из самых известных отечественных кондитерских изделий является пряник. Популярность этого лакомства, как в России, так и за рубежом, объясняется традицией, получившей свое начало еще с давних времен. Кроме вкусовых качеств, пряники представляют и определенную эстетическую ценность. В частности, иностранные туристы часто приобретают их в качестве сувениров. Таким образом, кроме потребления этого продукта на внутреннем рынке, у него существует и экспортный потенциал, что делает интересной идею открыть производство пряников.

Актуальность

Следует отметить, что конкуренция в сфере производства и реализации пряников достаточно высока, существуют крупные хлебозаводы и масса мелких пекарен, занимающихся выпуском такой продукции.

Название «пряник» появилось потому, что изделие содержит большое количество пряностей. Кроме этого, пряники отличаются от других мучных продуктов большим содержанием сахара. Из пряничного теста также...

0 0
18

Открытие мини-пекарни позволяет делать широкий ассортимент продукции.

В этом материале представлен пошаговый бизнес план, как организовать предприятие с самого начала и что нужно, чтобы открыть мини-пекарню. Похожие по тематике статьи также могут быть полезными начинающему бизнесмену, а именно — как открыть уникальную булочную или организовать производство печенья-орешек.

Содержание пошагового плана для открытия мини-пекарни:

I. Регистрация мини-пекарни как частного бизнеса; II. Поиск помещения и его подготовка, Требования СанЭпидемСтанции к заведению; III. Покупка оборудования; IV. Набор персонала; V. Оформление всех разрешительных документов; VI. Покупка сырья; VII. Начало работы пекарни.

Расчет экономических показателей

Мини-пекарня — это предприятие небольших размеров, которое специализируется на производстве и продаже выпечки. Оно может работать как самостоятельно, так и и в составе других заведений, таких как гипер- и супермаркетов. Известно,...

0 0
19
Свой бизнес: как открыть мини-кондитерскую.

По примеру западноевропейских стран, в Украине открывается все больше небольших узкопрофильных кондитерских: кафе с «заморскими» сладостями, мобильные пекарни и даже онлайн-магазины тортов. Начать этот бизнес можно с небольшим капиталом — от $3 тыс., в зависимости от масштабов проекта. Окупаются вложенные средства за год-два.

Торты под заказ, сообщают Экономические Известия.

Дешевле всего обойдется запуск кондитерской, ориентированной на выпечку тортов под заказ. В этом случае необходимо согласовать с соответствующими инстанциями все санитарные нормы, но ввиду небольших объемов производства не требуется дорогое оборудование. «Достаточно большой кухни домашнего формата, просторного холодильника и качественной духовки — тогда инвестиции для такого мини-цеха стартуют с 8-15 тыс. грн.»,— комментирует Юлия Царан, владелица кондитерской FoodMood (доставка капкейков, тортов, пирогов).

Другое дело — небольшой...

0 0