Лучшая подборка материалов на вопрос: Как открыть свою пивоварню в России?

1
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!

Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.

При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.

Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.

Пиво содержит витамин В, который...

0 0
2

Сегодня пивоваренный рынок России богат множеством игроков. Порядка трёх сотен организаций ежегодно выпускают более 750 миллионов каждый год. Тем не менее, эта область, ещё весьма далека от перенасыщения. Новички здесь всегда востребованы. К тому же данный бизнес очень выгоден: никаких лишних затрат, это беспроигрышный вариант, прогореть невозможно. Так как открыть пивоварню, или целый завод пива?

Каждая хорошая мини-пивоварня России обязана предложить клиенту «живое» пиво. Этот готовый товар всегда является актуальным на рынке. Технология изготовления «живого» напитка отвергает тепловую обработку и всяческую фильтрацию. Это весьма сложный процесс. Такое пиво оставляет живыми все клетки пивных дрожжей, потому всегда сохраняется небольшой донный осадок.

Главное, что этот продукт без консервантов. «Живой» товар низового брожения (в условиях температуры ниже нуля по Цельсию) сохраняется несколько дней. Тут необходима скорейшая реализация, готовый план продаж. Пиво,...

0 0
3

На рынке производства пива становится очень тесно, как говорится, яблоку негде упасть. Яблоку, может быть, и негде, а вот предприимчивому бизнесмену, решившему открыть новый пивной завод, место всегда найдется. Вопреки бытующему мнению, подобный бизнес не всегда предполагает значительные затраты. Открыть свое дело – бизнес с живым пивом – можно, имея в кармане всего 2500-3000 долларов, приобретя на эти деньги микропивзавод укороченного цикла.

Так что отнюдь не высокие затраты пугают многих предпринимателей. Их опасения связаны, прежде всего, с юридической стороной вопроса, проще говоря, с оформлением всех необходимых разрешений на осуществление этой деятельности. Административные барьеры преодолеть дано не каждому, особенно, если опыта в подобных делах у вас еще нет. Технология производства пива проста, но, несмотря на это, сертифицировать ее очень тяжело. Ограничения по пивному бизнесу в России приводят к тому, что ежегодно сотни предпринимателей сходят с дистанции, так и...

0 0
4
Как открыть пивоварню: бизнес-план

В последнее время в России возникло «табу» на употребление крепкого спиртного, что привело к росту предприятий, которые занимаются производством и реализацией слабоалкогольных напитков, в особенности «живого» пива. И хотя срок окупаемости пивоварни в среднем от 6 месяцев до полугода, непрерывный спрос на такой напиток даёт возможность получать прибыль, как мини-пивоварням, так и более крупным комплексам в виде пивных ресторанов-баров. Давайте рассмотрим ориентировочный бизнес-план пивоварни.

Резюме

В ходе реализации проекта по открытию мини-пивоварни для бизнеса создано предприятие ООО «Пивоварня «Скиф»», общей площадью 55 квадратных метров. Мини-пивоварня «живого» пива зарегистрирована в г. Ростов-на-Дону по адресу: ул. Чкалова, д. 16. Форма собственности: коллективная. Помещение фирмы будет состоять из производственного цеха и торгового зала, где продавец отпускает товар, а все желающие смогут попробовать пиво прямо на...

0 0
5

Открытие собственной пивоварни – это отличная возможность не только заниматься любимым делом, но и заработать довольно неплохие деньги. При грамотном планировании частная пивоварня является практически безрисковым бизнесом, и объемы производимого напитка могут наращиваться в соответствии с уровнем спроса и опытности владельца.

Большинство мини пивзаводов работают по принципу – «открою пивоварню куплю сырье и буду продавать». Это в корне неправильно, так как сначала нужно определиться с механизмом реализации пива, так как ключ к успеху любого бизнеса – грамотный сбыт произведенной продукции.

Всего существуют две основные технологии производства – полный цикл и варка пива из солодового концентрата. Мы рекомендуем выбрать технологию полного цикла, так как только в таком случае вы можете полностью контролировать производственный процесс и получаете возможность извлекать намного больше прибыли, чем при варке пива из концентрата. Наши специалисты предоставят необходимую...

0 0
6
Идеи для бизнеса -> Производство, строительство, сельское хозяйство

Как открыть пивоварню. Живое пиво из мини-пивоварни.

Обзорный материал для тех, кто задумал открыть собственную пивоварню.

Несмотря на то, что на пивоваренном рынке сегодня достаточно много игроков (около 300 предприятий выпускают свыше 750 миллионов дал ежегодно), он еще очень далек от насыщения и место для новичков есть. Открыть пивоварню – хороший малый бизнес, он не требует больших затрат и легко прогнозируется, с ним невозможно прогореть.

Уникальное торговое предложение хорошей мини-пивоварни – «живое» пиво. Технология «живого» пива исключает фильтрацию и тепловую обработку – трудоемкие процессы. Это пиво сохраняет живыми клетки пивных дрожжей, поэтому всегда имеет осадок на дне, не содержит консервантов. «Живое» пиво низового брожения (при температурах ниже нуля градусов) хранится несколько дней, требует скорейшей реализации, как и «живой» квас. Такое пиво, сваренное в мини...

0 0
7
Открытие частной пивоварни.

«Жидкий хлеб» твердой рукой считала Мария Усенко.
Источник: Кировка.ру

У отечественного пивоварения после провозглашения государственного «табу» водке и ликерам появилась надежда на развитие. Причем именно сейчас готова очень «мягкая почва» для выращивания пока не типичного для России бизнеса – «домашние пивоварни». Помочь этому бизнесу должен сам потребитель, который постепенно стремится заменить количество качеством: прошедшее термическую обработку баночное и бутылочное пиво на живое, «из бочки».

Пивоварам-частникам, если таковые наконец-то появятся в России, предстоит нелегкая конкурентная борьба с раскрученными брендами, которые «берут потребителя» рекламой и большими объемами производства, а также небольшими заводами, способы выживания у которых менее цивилизованные. Самое абсурдное, что вся реклама пива на сто процентов не соответствует действительности – именно на этом и должны сыграть новые частные пивовары. ...

0 0
8
Рейтинг: / 27

ПлохоОтлично

Подробности Просмотров: 58787

Одним из популярных напитков, наиболее пользующихся спросом, является пиво. В последнее время многие принялись за это прибыльное собственное дело – пивоварение. Свежеприготовленный этот напиток отличается своими великолепными вкусовыми качествами, да и хранится дольше. Многие бары и рестораны предпочитают торговать именно таким пивом.

Что нужно для начала

Для открытия частного бизнеса необходимо:

определиться: какой объем пива будет производить ваша пивоварня: от 50 до 500 л в сутки – это будет микро-пивзавод; от 500 до 15 000 л в сутки – мини-пивзавод; приобрести соответствующее оборудование. Лучшие поставщики его – Чехия, Россия, Китай, Германия.

Как построено производство?

Основные этапы производства пива:

приготовление пивного сусла; сбраживание сусла дрожжами; дополнительное дображивание; фильтрация; пастеризация; разлив. Лучшая тара для готовой продукции...
0 0
9
Частная пивоварня как бизнес

Рубрика: Идеи домашнего бизнеса

МАЛЫЙ БИЗНЕС.

Алкогольный бизнес всегда был и остается привлекательным для вложений. Организация и открытие своей частной пивоварни относится к очень перспективным проектам, значимым преимуществом которого является постоянный спрос на живое свежее пиво. Все объяснимо: качество производимого пива крупных предприятий и заводов сегодня не всегда соответствует нормам, поэтому продукция частных пивоварен может достойно выигрывать и конкурировать с крупномасштабным бизнесом. Кроме того, закон о запрете торговли алкоголем в киосках, ларьках и маленьких магазинчиках привел к тому, что заводы-гиганты вынуждены были сократить объемы производства, освободив тем самым часть рынка мелким производителям. Несмотря на все преимущества, легким и простым этот бизнес назвать нельзя. Есть масса важных моментов и нюансов, о которых нужно знать и учитывать при открытии своей частной пивоварни. Мы расскажем о главных...

0 0
10

Среди всех напитков, пользующихся спросом в нашей стране, отдельно выступает пиво и квас. Про квас мы писали в статьях - "Продажа кваса" и "Бизнес по продаже и производству кваса".

Пиво является одним из самых любимых алкогольных напитков, без него не обходится ни одно торжественное событие. В свете такой популярности многие предприниматели пересматривают свои приоритеты в пользу пивного бизнеса, появляется всё больше и больше частных пивоварен и небольших пивных заводов.

Рассмотрим этот вариант бизнеса подробнее на примере маленькой пивоварни.

Как наладить пивной бизнес

Свежее пиво имеет перед бутилированным одно неоспоримое преимущество: оно значительно вкуснее. При высоком качестве свежее пиво от производителя может стать предпочтительным для баров, ресторанов и кафе, в то время как бутилированное найдёт свой спрос только в магазинах.

Если вы решили заняться пивным бизнесом, то прежде чем покупать собственный мини-завод, вам необходимо...

0 0
11

На сегодня производство пива является одним из популярных видов бизнес-деятельности. В нашей стране размещено несколько десятков крупных производств, свыше 290 средних пивоварен и тысячи малых цехов.

Отчасти, это обусловлено тем, что пиво было и будет любимым напитком многих людей. К тому же, по словам экспертов, свою маленькую пивоварню, можно организовать без особо крупных затрат. А возможность делать прогноз объема производства создает хорошие условия для безопасного развития малого бизнеса в данной сфере. Пиво и освежающий квас — любимые напитки россиян в жаркий летний день. Но, в отличие от торговли квасом, производство пива не является сезонным бизнесом.

Некоторые нюансы в организации производства пива

Если вы решились открыть маленькое производство пенного напитка, то вам следует знать о некоторых особенностях данного бизнеса.
В сегменте малого бизнеса по производству пива существует 2 вида производства:

Микро-пивоварня.

Объем...

0 0
12

Пивной бизнес- не всегда бизнес для крупных инвесторов. Можно начать свое «пивное» дело с 2500 долларов, прикупив микропивзавод.

Прежде всего стоит заняться бумажной стороной дела. Подготовка устава и учредительного договора, нотариальное заверение учредительных документов и подписей, государственная регистрация, постановка на учет в органах статистики и налоговых органах - все обойдется в 200-300 USD. После регистрации начинается юридическое оформление помещения, выбранного под пивоварню. Для этого нужно получить разрешение: от санэпидстанции на монтаж и запуск оборудования, от госпожарнадзора, от энергонадзора, от жэка на отпуск горячей и холодной воды, на сброс отработанной воды в канализацию.

Следующий этап - лицензирование. В случае производства и реализации пива лицензирование не предусмотрено, но в Москве, например, необходимо, потому что правительство издало постановление «О совершенствовании системы лицензирования деятельности на территории г.Москвы», в...

0 0
13

Крафтовое пивоварение — явление весьма новое для России. В США подобные предприятия распространились ещё в конце прошлого века: тогда под крафтовыми подразумевали независимые пивоварни, которые производили пиво небольшими объёмами, использовали как традиционные, так и новаторские ингредиенты и совершали настоящую революцию в массовых представлениях о пиве. Наличие собственного производства для крафтового пивовара необязательно — он может работать по контракту с уже существующими предприятиями и арендовать у них оборудование. Именно по такому принципу функционирует петербургская пивоварня AF Brew.

История AF Brew началась два года назад с небольшой партии пива, сваренного для себя и друзей. Сейчас компания выпускает до трёх сортов в месяц, а найти их можно в десятках баров, кафе и пивных бутиков Петербурга и московском магазине «ГлавПивМаг». The Village поговорил с командой о том, как привить посетителям баров любовь к нестандартному пиву.

Первый сорт

...
0 0
14
Как открыть свою частную мини-пивоварню

Содержание:

Виды пивоварен Открываем мини-пивоварню Рентабельность

Сегодня на рынке пивоварения много игроков, однако, этот бизнес далек до насыщения и у новичков ещё есть место. Открыть пивоварню желают многие, так как это прекрасный и легко прогнозируемый безубыточный бизнес.

Сегодня уникальным торговым предложением является мини-пивоворня «живое пиво». Его технологический процесс минует тепловую обработку и фильтрацию. Пиво имеет осадок на дне, так как имеет в составе живые клетки пивных дрожжей и не содержит консервантов. Из недостатков следует отметить небольшой срок годности, всего несколько дней.

Статья по теме: как открыть пивной бар.

Виды пивоварен

Нужно в первую очередь перед открытием пивоварни ознакомиться с особенностями производства пива. Так по технологическому процессу выделяют полноцикловые пивоварни и пивоварни, имеющие укороченный цикл производства. Если вы ищете ответ на...

0 0
15

Женский бизнес / Ресторан, кафе

Совсем недавно мы писали, как открыть свой магазин разливного пива, в этой статьей мы коснемся вопроса, как открыть пивоварню - эти два бизнеса могли взаимодополнять друг друга.

Как открыть производство пива (пивоварню) и заработать на этом бизнесе

Пиво является одним из наиболее популярных слабоалкогольных напитков. Бизнес по его производству был и остается высокодоходным. Несмотря на большое количество предприятий по изготовлению пенного напитка и частных пивоварен, эта ниша еще не полностью заполнена. Стоит учитывать, что спрос на пиво ежегодно возрастает на 10 процентов, что открывает перспективы роста для открывающегося бизнеса.

Для того, чтобы открыть свою пивоварню (производство пива) в России, бизнесмену необходимо получить лицензию и зарегистрироваться в качестве ИП. Можно документально оформить свой бизнес в качестве частного производственного предприятия. После оформления необходимых документов следует...

0 0
16

Пожалуй, пиво – это самый потребляемый напиток в России. Поэтому, открывая собственное производство по изготовлению пива, следует понимать, что рынок в этом сегменте достаточно полон, и конкуренция будет жесткая.

Прежде чем предпринимать какие-либо действия по открытию этого бизнеса, необходимо решить следующие вопросы: как открыть пивоварню, и какие вложения для этого потребуются?

Вначале, нужно определиться с масштабами производства. Для начинающего предпринимателя самым оптимальным вариантом является открытие мини-пивоварни, производящей до 500 литров в сутки. Для размещения оборудования такой пивоварни потребуется помещение сравнительно небольшой площади – от 40 кв. метров. Кроме основного оборудования потребуются также вспомогательные аппараты, без которых сварить пива не представляется возможным. Это холодильник, теплообменник, водонагревательное оснащение, дробилка для солода, раздаточные сосуды и прочее.

Следующий немаловажный вопрос – сырье. В него...

0 0
17
Свой бизнес: как открыть мини-пивоварню. Пивная, еще парочку!

Благодаря Луи Пастеру мы живем во времена, когда срок свежести продукта может исчисляться годами. Но в гонке за стерильностью забывается вкус натуральных продуктов. Сегодня «живое» пиво — такая же редкость, как пастеризованное 30 лет назад. Поэтому $200-700 тыс. инвестиций в мини-пивоварню окупаются всего лишь за 0,5-1,5 года.

Где открывать , сообщают Экономические Известия.

Минимальная площадь для открытия мини пивоварни — от 250 кв. м. На этой площади, по данным компании «Кий-Пиво», можно разместить оборудование для производства 500 л в сутки. Обычно для комплекта оборудования предусмотрена декоративная отделка, чтобы пивоварню можно было разместить непосредственно в зале ресторана.

Важно, чтобы производственные мощности располагались недалеко от точек сбыта. В противном случае возрастают затраты на транспортировку и риск доставки не самого свежего напитка (срок годности настоящего...

0 0
18

Пиво у нас остается одним из любимых народом напитков и популярно при любых обстоятельствах. Пивной бизнес выгоден и все больше появляется пивоварен и небольших заводиков для производства пива по разным рецептурам.

Бизнес-план пивоварни

Итак, рассмотрим бесплатно готовый пример бизнес-плана пивоварни небольшого размера.

Организация пивного бизнеса

Данный бизнес прибылен благодаря преимуществам вкусовых качеств свежего пива над тем, которое разливается в бутылки и предназначается для длительного хранения. При условии, что пиво местных производителей имеет хорошее качество оно, безусловно, является более предпочтительным для большинства баров, кафе, ресторанов. Перед открытием собственного бизнеса и покупкой мини-завода следует определиться с объемами будущего производства. Могут быть мини-пивзаводы следующих мощностей:

50-500 л/сутки (микро-пивоварня); 500-15000 л/сутки (мини-пивзавод).

Наиболее популярны заводы мощностью в 1тыс....

0 0
19
Пивоварня как бизнес

0 Бизнес планы

Производство пива всегда было и остается прибыльным бизнесом, так как этот напиток является одним из самых популярных и любимых многими. Сейчас в России функционируют около 300 пивоваренных предприятий, однако этот рынок еще нельзя назвать насыщенным. Открыв свою пивоварню, вы в любом случае останетесь в выигрыше – все вложения довольно быстро окупятся, и вы станете получать стабильный доход без каких-либо серьезных рисков. Еще один плюс в пользу выгодности занятия пивоваренным бизнесом – каждый год в России количество потребляемого пива увеличивается примерно на 12%. Сегодня мы расскажем о том, как открыть частную пивоварню.

Пивоварни бывают нескольких видов:
1. Микропивоварня – может изготовить 25-5000 литров пива за одни сутки.
2. Минипивоварня – может изготовить от 5000 литров пива за одни сутки.
3. Производственные пивзаводы – могут изготовить от 30 тысяч литров пива за сутки.
...

0 0