Лучшая подборка материалов на вопрос: Почему система денежных переводов Migom остановила работу 11.02.2014?

1

Украинские банки приостановили свою деятельность, связанную с платежной системой Migom, оператором системы денежных переводов. Об этом сообщили в службе информационной поддержки системы Migom.

Там говорят, что работа приостановлена временно, пишет РКМ.

Migom 5 февраля приостановила выдачу средств в банках-партнерах в Москве. Отделения работают только на отправления. Средства можно получить в других городах, но не во всех предназначенных к этому офисах.

Заметим, проблемы с "Мигом", который занимает 2-3% рынка переводов в России, начались еще осенью прошлого года. Перебои напрямую связаны с основателем банком "Евростраст".

Как сообщал "Обозреватель", в начале февраля Международная платежная система China UnionPay вышла украинский рынок платежей, получив согласование своих документов в Национальном банке Украины....

0 0
2

С 11 февраля 2014 года многие российские и зарубежные банки приостановили свою деятельность, связанную с платежной системой Migom, оператором системы денежных переводов. Еще на прошлой неделе система прекратила выдачу наличных во всех городах РФ, в настоящее время функция отправки переводов также недоступна. Сообщают, что работа приостановлена временно.

Причины проблем

Заметим, проблемы с «Мигом», который занимает 2-3% рынка переводов в России, начались еще осенью прошлого года. Перебои напрямую связаны с основателем банком «Евростраст».

Не все гладко с работой системы было с конца 2013 года не только в России, но и в Таджикистане и в Украине. В начале февраля «Migom» приостановил работу в столице России и свернул свою деятельность на Украине.

Почему не работает система денежных переводов «Мигом» (видео):

17 февраля 2014 года стало известно, что сразу три российских банка — «Акцент», Акибанк и «Венец» подали в Арбитражный суд Москвы иски к...

0 0
3

Российская система денежных переводов Migom приостановила работу.

"В настоящий момент работа системы Migom временно приостановлена. Сроки восстановления пока неизвестны", - заявили в службе информационной поддержки системы.

Migom не работает не только в Украине, но и в России, Таджикистане, Узбекистане. Проблемы системы связаны с отзывом лицензии у российского банка Евротраст, который был ее расчетным центром.

Migom насчитывает более 30 тыс. пунктов обслуживания, в том числе около 5 тыс. - в Украине. Переводы в системе осуществлялись в Азербайджан, Армению, Беларусь, Великобританию, Грузию, Израиль, Казахстан, Канаду, Кыргызстан, Латвию, Молдову, Россию, Таджикистан, Узбекистан, Францию, Чехию, Эстонию и другие...

0 0
4

Как пишет российский «Интерфакс», о проблемах платёжной системы стало известно в конце января. Тогда из-за рисков банка «Евротраст», который является расчётным банком платёжной системы, часть банков-партнёров ограничила операции с Migom.

Сбои в работе системы денежных переводов стали уже третьей крупной проблемой для Европейского Трастового Банка. В начале ноября 2013 года «Евротраст», ранее занимавший 200-е место среди банков РФ, перестал принимать депозиты физлиц, а уже в конце декабря ввёл запись на выдачу вкладов.

Сегодня, 11 февраля, Центробанк РФ отозвал лицензию у «Евротраста», после чего перестала работать платёжная система Migom.

«Из-за отзыва лицензии «Евротраста» мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнёры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнёры готовы работать на отправление, но получить деньги всё равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет», — сообщил «Интерфаксу» сотрудник НКО ЗАО «Мигом».

Система денежных...

0 0
5
Работа международной платежной системы денежных переводов "Мигом" временно приостановлена, сообщили агентству "Прайм" в колл-центре организации.


Проблемы "Мигом", занимающей порядка 2-3% рынка переводов из РФ, начались осенью и напрямую связаны с основателем — банком "Евротраст". Уже в конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля система переводов "Мигом" приостановила работу в Москве и свернула деятельность на Украине.

"Работа системы "Мигом" временно приостановлена, сроки восстановления неизвестны", — сообщили в колл-центре. При этом сотрудница организации затруднилась ответить на вопрос, связано ли это с отзывом лицензии у банка "Евротраст".

Еще около часа назад в колл-центре "Мигом" говорили, что клиент в принципе может отправить денежный перевод через систему, но могут возникнуть проблемы с выплатой средств получателю, сказали в колл-центре. Собеседница назвала эти трудности...
0 0
6

Проблемы «Мигом», занимающей порядка 2-3% рынка переводов из РФ, начались осенью и напрямую связаны с основателем — банком «Евротраст». Уже в конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля система переводов «Мигом» приостановила работу в Москве и свернула деятельность на Украине.

«Работа системы “Мигом” временно приостановлена, сроки восстановления неизвестны», — сообщили в колл-центре. При этом сотрудница организации затруднилась ответить на вопрос, связано ли это с отзывом лицензии у банка «Евротраст».

Еще около часа назад в колл-центре «Мигом» говорили, что клиент в принципе может отправить денежный перевод через систему, но могут возникнуть проблемы с выплатой средств получателю, сказали в колл-центре. Собеседница назвала эти трудности временными и посоветовала воспользоваться другим способом отправки.

Банк России с 11 февраля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у...

0 0
7
Временно приостановлена работа международной платежной системы денежных переводов «Мигом», сообщает агентство «Прайм».

«Работа системы «Мигом» временно приостановлена, сроки восстановления неизвестны», - сообщили агентству в колл-центре организации. При этом затруднились ответить на вопрос, связано ли это с отзывом лицензии у ее основателя – банка «Евротраст».

Ранее в колл-центре заверили, что клиент может отправить денежный перевод через систему, но могут возникнуть проблемы с выплатой средств получателю. Эти сложности назвали временными и советовали воспользоваться другим способом отправки.

Система «Мигом» занимала порядка 2-3 процентов рынка переводов из России. Проблемы начались осенью, они связаны с банком «Евротраст». В конце года система работала с перебоями не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля система переводов приостановила работу в Москве и завершила деятельность на Украине.

Сегодня Банк России отозвал...

0 0
8
Сегодня Центробанк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у банка «Евротраст». Это привело к блокировке работы системы денежных переводов "Migom", с которой банк был тесно связан. По мнению Банка России «Европейский трастовый банк» был вовлечён в проведение сомнительных операций в наличной и безналичной формах, общий объем которых за девять месяцев 2013 года превысил 7 млрд руб.

Ранее банк «Евротраст» ограничил прием вкладов населения, а сотрудничавшие с банком платежные системы приостановили выдачу переводов из-за его рисков.

Кроме того, стало известно, что и «Уралкалий» требует с банка «Евротраст» 678 млн российских рублей.

Как уже сообщалось на select.by в конце января сразу 4 белорусских банка "временно" приостановили работу с системой денежных переводов «Migom».

Напомним, что с 27 января 2014 года от использования системы Migom временно отказался БСБ-Банк(BelSwissBank), 28 января 2014 к нему присоединился БПС-Сбербанк и Банк БелВЭБ, 31...

0 0
9
Платежная система Migom приостановила работу Отзыв лицензии у банка «Евротраст» привел к приостановке работы системы денежных переводов Migom – банк был ее расчетным центром. «Из-за отзыва лицензии «Евротраста» мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнеры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет», – сообщил сотрудник НКО ЗАО «Мигом» «Интерфаксу».

Ранее, еще до того, как «Евротраст» лишили права заниматься банковской деятельностью, источник агентства сообщал, что банки-партнеры ограничивают операции с Migom из-за рискового положения банка.

«Прайм» сообщает, что Migom не работает не только в России, но и на Украине, в Таджикистане и Узбекистане. «"Мигом" хочет отделиться от "Евротраста" и таким образом избежать усугубления проблем. Компания испытывает кризис доверия, многие банки не хотят работать с ней из-за отсутствия...
0 0
10

Российская система денежных переводов Migom приостановила работу.

Об этом пишут Украинские новости со ссылкой на службу информационной поддержки системы Migom, передает NewsOboz.org.

"В настоящий момент работа системы Migom временно приостановлена. Сроки восстановления пока неизвестны", - сказал представитель службы.

Примечательно, что система Migom создана Европейским Трастовым Банком (Москва), лицензию которого Центробанк РФ отозвал с 11 февраля, с чем и связывают перерыв в работе.

Еще в начале ноября 2013 года Европейский Трастовый Банк, занимавший 200-е место среди российских банков, перестал принимать депозиты физлиц, а в конце декабря 2013 ввел запись на выдачу вкладов.

Система Migom насчитывает более 30 тыс. пунктов обслуживания, в том числе около 5 тыс. - в Украине, а переводы осуществлялись в долларах, евро и российских...

0 0
11


Работа международной платежной системы денежных переводов Migom приостановлена. Банки-партнеры Migom перестали принимать и отправлять переводы в рамках платежной системы.

Причиной приостановки переводов стал отзыв лицензии на осуществление банковских операций у КБ «Европейский трастовый банк» — расчетной кредитной организации системы Migom. Об отзыве лицензии у «Евротраста» ЦБ России объявил утром 11 февраля.

Проблемы Migom, занимающей 2-3% рынка переводов из России, начались осенью, отмечает . Уже в конце года система работала с перебоями не только в России, но и в Украине, Таджикистане и Узбекистане. В начале февраля система переводов Migom приостановила работу в Москве и свернула деятельность в Украине.

Белорусские банки приостановили работу с переводами в системе Migom с конца января.

Система Migom работает в 27 странах, в которых существует 300 тыс. точек обслуживания, в том числе более 30 тыс. банковских офисов.

Чтобы разместить...

0 0
12

11.02.2014

Белорусские банки приостановили переводы в системе Migom

16:42, — Экономика

Международная система денежных переводов Migom приостановлена.

«Мы приостановили работу с переводами с 28 января», - сообщили на инфолинии БПС-Сбербанка, передает агентство «Интерфакс».

«Когда будет возобновлена работа с системой, пока неизвестно», - отметили там.

Временно приостановили выдачу и отправление денег через систему Migom также в банке «БелВЭБ» и Технобанке.

В Белагропромбанке проинформировали, что ограничили переводы с помощью платежной системы Migom еще 31 января: с этого дня можно только отправить деньги, получить их в банке не удастся.

«У нас вы можете отправить деньги через систему Migom. Но вам придется уточнить в технической круглосуточной поддержке системы, смогут ли в городе, в который вы отправляете, выдать этот платеж», - отметили на инфолинии Белагропромбанка.

Как сообщалось, о проблемах...

0 0
13
Представители компании говорят, что проблемы временные, однако советуют воспользоваться другой системой

Международная платежная система денежных переводов Migom временно остановила работу. Когда она снова начнет операции по переводам, пока неизвестно, сообщили в call-центре системы.

Между тем, еще три часа назад операторы Migom говорили клиентам, что переводы отправлять можно, однако получатель денег может встретить трудности с выдачей перевода. В call-центре эти проблемы назвали временными, однако посоветовали воспользоваться другой системой для отправки денег.

Ранее сообщалось, что ЦБ РФ отозвал лицензию у расчетного банка системы Migom - "Европейского трастового банка". Представитель Migom затруднился сказать, связаны ли проблемы в работе системы с этим решением регулятора.

В начале февраля система переводов Migom перестала выдавать переводы в Москве и свернула деятельность на Украине. В конце прошлого года система работала с перебоями не только в России, но...

0 0
14

Банки-партнеры прекратили принимать и выдавать денежные переводы через платежную систему Migom, после того как стало известно, что ее расчетный центр банк «Евротраст» лишился лицензии. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителя Migom.

По его словам, ситуация будет разрешена в ближайшее время.

О том, что Центробанк отозвал лицензию у «Евротраста» стало известно утром, 11 февраля. Это решение регулятор объяснил тем, что кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность и проводила сомнительные операции, общий объем которых к сентябрю 2013 года превысил 7 миллиардов рублей. Ожидается, что страховку вкладчики «Евротраста» смогут получить не раньше 25 февраля.

Серьезные проблемы у клиентов Migom начались на прошлой неделе: тогда СМИ писали, что система полностью остановила свою работу во всех регионах присутствия, а сбои участились еще в конце 2013 года.

Однако позднее пресс-служба Migom заявила, что проведение платежей приостановили...

0 0
15

11.02.2014, 20:28

Российская система денежных переводов Migom, созданная Европейским Трастовым Банком (Москва), приостановила работу, в том числе на территории Украины, сообщила служба информационной поддержки системы Migom.

"В настоящий момент работа системы Migom временно приостановлена. Сроки восстановления пока неизвестны", - сказал представитель службы. Он не уточнил, с чем связано приостановление работы.

В то же время, по данным СМИ, приостановление работы Migom связано с отзывом лицензии у Европейского Трастового Банка. О том, что Центробанк отозвал лицензию у «Евротраста» стало известно утром, 11 февраля. Это решение регулятор объяснил тем, что кредитная организация предоставляла недостоверную отчетность и проводила сомнительные операции, общий объем которых к сентябрю 2013 года превысил 7 миллиардов рублей. Ожидается, что страховку вкладчики «Евротраста» смогут получить не раньше 25 февраля.

Серьезные проблемы у клиентов Migom начались...

0 0
16
Сотрудник НКО ЗАО «Мигом»: «Из-за отзыва лицензии „Евротраста“ мы испытываем временные трудности. Наши банки-партнеры приостановили выдачу переводов. Некоторые партнеры готовы работать на отправление, но получить деньги все равно нельзя, поэтому смысла в таких операциях нет».

Дело в том, что «Евротраст» является расчетным банком системы денежных переводов Migom. Сегодня банк лишился лицензии по решению ЦБ. Главный банковский регулятор объяснил, что «Евротраст» вел высокорискованную кредитную политику и предоставлял недостоверную отчетность, передает ИФ.

Но проблемы у Migom начались еще до отзыва лицензии у «Евротраста». В конце 2013 года от услуг данной системы отказались ряд банков из-за технических...

0 0