Лучшая подборка материалов на вопрос: Выгодно ли открыть рыбный цех?

1

11 октября 2010

Как открыть рыбный цех? Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня даже там, где никогда не ловилась ни семга, ни горбуша, ни осетрина. Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес?

«ПОЩУПАЙТЕ» РЫНОК СВОИМИ РУКАМИ

Выгодно или нет заниматься производством рыбных деликатесов, наглядно определить очень просто. Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен. Сравните цены.

Разница существенная. И хотя рыбные деликатесы – продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно растут. Чтобы наладить работу...

0 0
2

Бизнес по переработке рыбы является одним из самых выгодных направлений работы в пищевой промышленности. Особенно это актуально теперь, так как даже во времена экономического кризиса эта отрасль менее всего страдает от колебаний рынка. Она отличается относительной стабильностью (конечно, и такой бизнес зависит от рыночных условий, но в меньшей мере, чем пищевое производство в целом), а также устойчивым спросом, который мало зависит от сезона и экономической ситуации в стране. Рассмотрим вариант открытия небольшого предприятия по производству таких видов продукции, как вяленая рыба (лещ, щука, чехонь, карась, густера, сопа, судак, вобла, корюшка, жерех, плотва, камбала, нельма) и различные виды морской и пресноводной рыбы горячего и холодного копчения.

Особенности бизнеса

Если у вас нет опыта работы непосредственно в сфере переработки рыбы, то лучше начинать с мини-цеха по копчению и вялению разных видов рыбы. В целом, процесс представляется довольно простым и...

0 0
3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Еще летом этого года создавал тему про торговлю свежемороженной рыбой из рек Якутии.
Дело в том, что ответами на данный вопрос стали дистрибьюторские компании, предлагающие свои услуги перепродажи.
Но, к сожалению, ввиду затрат на перевозки я не смог одобрить цену, предложенную этими фирмами.

Сейчас я хочу сам стать продавцом и вести прямые продажи.

У меня есть основное место работы, поэтому я не могу ходить узнавать какие документы нужны для поставки в центральную Россию и регионы РФ.
В интернете нашел только темы для сертификации РАЗВЕДЕНИЯ рыбы, а какие нужны сертификаты для продажи - также не нашел.
Пытался звонить закупщикам - даже честно представлялся начинающим предпринимателем, но так и не получил ответа на свои вопросы

Остались старые вопросы + появились новые:
1) Какие сертификаты нужны для продажи свежемороженной рыбы?
2) Как транспортировать данный продукт в центральную Россию из...

0 0
4
В рыбе, как и в любом товаре, надо неплохо разбираться, чтоб успешно ею торговать. Для той же селедки имеет значение, в каком море и в каком месяце она выловлена. Начинающие продавцы зачастую ведутся на низкую цену и оптовики этим пользуются, впаривая некачественный товар.
Но опыт дело наживное, всему можно научиться, главное, чтоб за "учебу" не заставлять расплачиваться ваших покупателей - если уже попали на каком-то товаре, то не пытайтесь его всучить клиентам, подмешивая к хорошему, либо сразу выкидывайте, либо продавайте по низкой цене на корм для кошек. Поверьте, лучше сразу потерять какие-то деньги, чем потерять клиентов.

Учитесь сами солить рыбу - подъем на этом деле очень хороший, только надо знать "секреты" как и вкус получить и выход хороший.

Подумайте о рекламе магазина, то что он хорошо просматривается, это плюс, но у нас люди иногда не видят, что у них под носом творится. Дешево и сердито будет повесить рекламку на подъездах, если, конечно, там...

0 0
5

Неослабевающий спрос на качественные швейные изделия неизбежно рождает предложение: количество открывающихся фабрик по пошиву растет с каждым годом.

Неослабевающий спрос на качественные швейные изделия неизбежно рождает предложение: количество открывающихся фабрик по пошиву растет с каждым годом. Задумались над тем, выгодно ли швейное производство? Информация этой статьи поможет сделать первые шаги в швейном бизнесе.

Шаг за шагом к качественной швейной продукции

Шаг первый:изучаем спрос, вырабатываем стратегию

Изучив спрос, вы поймете, какая швейная продукция пользуется повышенным спросом в вашем регионе, каких изделий не хватает потребителям. Большой популярностью пользуется модная одежда? Подумайте, сможете ли вы предложить что-то новое и оригинальное по более привлекательной цене. А может быть, в ваших магазинах продается только импортное постельное белье? Самое время занять эту нишу. Еще один неплохой вариант — найти заинтересованного в...

0 0
6

“Уважайте своего клиента, и он с удовольствием будет поддерживать Ваш бизнес...”

ОБ ИДЕЕ

- Несколько лет я продавал рыбу на рынке, арендовал торговое место в большом рыбном павильоне. Должен сказать, у меня было очень много постоянных клиентов, потому что я не подсовывал людям плохой товар, не обманывал по весу и следил за ассортиментом.

Однажды мне надоело стоять самому на рынке. Я давно заметил, что в нашем спальном районе рыбу не купишь. Для этого надо идти в супермаркет, где она наверняка несвежая, или ехать на рынок. Поэтому, накопив деньжат, я начал присматривать помещение чтобы открыть свой "рыбный бизнес". Как только освободилось место под магазин, я немедленно пошел договариваться об аренде.

О ПОМЕЩЕНИИ

- Место должно быть проходное - большой спальный район, у метро, транспортная остановка или дорога, ведущая к ней, рядом школа или садик. Чем больше людей проходят ежедневно возле магазина, тем большей будет прибыль. Помещение может быть...

0 0
7

Такой аппетитный колбасный бизнес.

Полки супермаркетов ломятся от мясных и колбасных изделий брендовых производителей. Однако, магазины частных предпринимателей, специализирующихся на мясных продуктах, покупатели посещают с не меньшим интересом.

Ведь известно, что блюдо, приготовленное по домашним рецептам, имеет особый вкус. То же можно сказать и о рецептах на мясные и колбасные изделия, изготовленные в частных производствах. Видимо, изысканный вкус, разнообразный ассортимент продукции, а также оформление таких магазинов и привлекают покупателей.

Именно по этой причине частные мясные лавки, как и цеха по производству колбасных и мясных изделий, стали приобретать популярность на рынке таковой продукции.

Что нужно для открытия бизнеса на мясе и колбасных продуктах?

Чтобы быть последовательным при организации бизнеса на мясе и колбасе, необходимо составить бизнес-план, в котором четко описать все предпринимаемые шаги, как по организации основного...

0 0
8

| содержание | вперед >>>

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Глава 5. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА

5.8. Особенности работы мясо-рыбного цеха

Мясо-рыбные цехи организуются при предприятиях средней мощности (в ресторанах, столовых) с полным производственным циклом. В этих цехах предусматривается обработка мяса, птицы, рыбы в одном помещении.

Учитывая специфический запах рыбных продуктов, необходимо организовать раздельные потоки обработки мяса и рыбы. Кроме раздельного оборудования выделяются отдельно инструмент, тара, разделочные доски, маркированные для обработки рыбы и мяса (рис. 14).


Рис. 14. Размещение оборудования в мясо-рыбном цехе:
А - участок обработки мяса; Б - участок обработки птицы; В - участок обработки рыбы; 1 - ванна с бортиками; 2 - разрубочный стул; 3 - стол производственный; 4 - стеллаж передвижной; 5 - универсальный привод ПМ-1,1; 6 - мясорубка; 7 - опалочный шкаф; 8 -...

0 0
9
Рейтинг: / 64

ПлохоОтлично

Подробности Просмотров: 51862

Швейный частный бизнес, несмотря на его распространение, остается в настоящее время весьма прибыльным. Это одна из самых выгодных бизнес идей 2013 года.

Факторы, определяющие развитие швейного собственного дела:

Улучшение материального состояния людей; Стремление модно и со вкусом одеваться, Обилие модных импортных тканей и интересной фурнитуры, Широкие возможности для дизайнеров и конструкторов-технологов. Швейное производство обеспечено машинами широкого профиля, позволяющих воплотить в жизнь самые смелые идеи.

Что нужно предусмотреть?

Открывая частный швейный бизнес, первым делом, надо сразу определиться со специализацией предприятия: пошив юбок, пошив платья, брюк или детской одежды и прочие направления. Во-вторых, определитесь с масштабами производства, от чего будет зависеть объем капиталовложений в собственное дело, количество оборудования и работников. В-третьих,...

0 0
10

Перспективы коптилен. Как организовать цех.

Переработка мяса и рыбы – довольно выгодный бизнес, так как стоимость полученной продукции существенно выше стоимости исходного сырья. Убедиться можно в любой торговой точке – просто сравнить стоимость на живуюи копченую рыбу. Цены на копченые продукты минимум в 1,5 раза выше цен на свежемороженую продукцию, уровень рентабельности работы оборудования – не менее 50%, а при переработке осетровых рыб максимальная рентабельность и вовсе составляет 95%. Преимущества копченой продукции для предприятий имеющих собственные мини-цеха – это не только новая фирменная высокорентабельная продукция, но и возможность переработки свежей продукции, срок реализации которой подходит к концу.

Уже задумались о своем бизнесе по копчению? Хотите организовать коптильный цех для холодного или горячего копчения рыбы, колбас, кур? Готовьтесь к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования, с которыми вам непременно...

0 0
11
БИЗНЕС НА КОПЧЕНИИ РЫБЫ

Любителям пива и рыбы посвящается.

Редко встретишь человека, который откажется посидеть в хорошей компании с бутылочкой холодного пива и кусочком копченой рыбки. Даже если вы не любитель подобного отдыха, то все равно вряд ли вы откажетесь от кусочка копченого сала под помидорчик, или колбаски на белом хлебушке. Ммм… Вегетарианцев в расчет не берем.

Копчение рыбы - бизнес в удовольствие

Как известно, лучше всего получается то, что вам нравится, а когда любимое дело начинает приносить деньги, это можно назвать счастливым лотерейным билетом. И если вы решились его вытянуть, то вам пригодится наш мини бизнес план открытия собственного цеха копченостей.

Первые шаги или особенности копчения рыбы и сала

Если вы планируете производство копченых продуктов для персонального употребления вами и близкими, либо для минимальной продажи на местном рыночке, с целью «и себе хорошо,...

0 0
12

Реклама


Автор Тема: Открываем КОПТИЛЬНЫЙ ЦЕХ (рыбный) (Прочитано 29231 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Рыбный коптильный цех
Для открытия коптильного цеха необходимо заручиться согласием местной СЭС, которая будет постоянно проверять раз в месяц, отбирая продукты для лабораторных анализов прямо с потока. На каждую позицию выпускаемой продукции вам необходимо оформить сертификаты качества.
Для организации коптильного цеха вам понадобится около 100 кв. м производственной площади и несколько небольших вспомогательных помещений.
Коптильное производство не лицензируется, но сертифицируется
Будьте готовы к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования. Закон о санитарных защитных зонах разрешает размещать пищевое производство не ближе, чем в 300 м от жилых массивов и экологически вредных...
0 0
13
Как получить прибыль с коптильни мяса и рыбы

Копченые продукты являются популярнейшими деликатесами. Не зря около прилавков с вкусно пахнущими дымом мясными или рыбными копченостями толпится много народу. Спрос на эти продукты у людей был, есть и будет всегда. А если есть спрос, значит, есть и предложение, предложение по открытию бизнеса, связанного с копчением мяса или рыбных продуктов. Человек, желающий заняться этим делом, должен не сомневаться, что собственная коптильня принесет прибыль, так как мясные и рыбные копченые продукты любят многие и едят их в любое время года. Значит, нужно отбросить сомнения прочь и приступить реализации задуманной идеи. С чего же стоит начать коптильный бизнес?

Планирование будущей деятельности

Начинающий предприниматель должен иметь в виду, что осуществление любой идеи связано с планированием.

Прежде чем составить план бизнеса, делец должен ответить на такие вопросы:

Какое предприятие предполагается открыть...
0 0
14
Открытие бизнеса по засолке и копчению рыбы

Автор: CБ
Источник: http://www.mybiz.ru

Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня даже там, где никогда не ловилась ни семга, ни горбуша, ни осетрина. Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес?

«ПОЩУПАЙТЕ» РЫНОК СВОИМИ РУКАМИ

Выгодно или нет заниматься производством рыбных деликатесов, наглядно определить очень просто. Зайдите в любой магазин или на рынок и посмотрите, сколько, например, стоит кусок свежемороженой семги. На этом же прилавке наверняка найдется семга засоленная, нарезанная аппетитными пластинами и запаянная в полиэтилен. Сравните цены.

Разница существенная. И хотя рыбные деликатесы – продукт капризный, скоропортящийся и трудоемкий, ряды предпринимателей, занимающихся их производством, постоянно...

0 0
15
На этот вопрос должен "ответить" ваш бизнес план!
Инструкция
1
Займитесь поиском помещения для своего магазина. Рядом должно находиться складское помещение - холодильник и морозильная камера для хранения рыбной продукции.

2
Продумайте, как вы будете доставлять товар от поставщиков. Вам может потребоваться автомашина-рефрижератор. Если склад поставщика находится недалеко, достаточно будет небольшого грузовика с тентом.

3
Займитесь оформлением документов. Если вы решили открыть рыбный магазин, то непременно должны учитывать, что продажа подобного рода продукции предполагает получение большого количества разрешительных документов санитарно-эпидемиологического характера. Для того чтобы приступить к предпринимательской деятельности, у вас на руках должны быть:
- санитарно-эпидемиологическое заключение, выданное специалистами Роспотребндзора;
- программа по санитарно-производственному контролю;
- разрешение на размещение от...

0 0
16

Содержание:

Организация цеха рыбопереработки.
Оборудование для производства рыбопереработки.

Технология переработки рыбы:
Засолка рыбы.
Приготовление рыбного филе, фарша и изделий из него.
Изготовление рыбных пресервов.
Консервирование рыбы.
Вяление, сушка и копчение.

Закупка рыбы для перерабатывающего производства.
Вложения в мини цех по переработке рыбы.
Прибыль от рыбоперерабатывающего производства.
Сбыт рыбной продукции.

Самым выгодным вложением своих денежных средств в пищевой промышленности является переработка рыбы. Эта отрасль меньше всего страдает от колебаний рынка в моменты кризиса.
Большая выгода и перспектива этого бизнеса заключается в следующем:
• стабильность не зависит от рыночных условий;
• спрос потребителей не зависит от сезонов и экономической ситуации.

Организация цеха рыбопереработки.


При организации производства, связанного с переработкой...
0 0
17

Задумались о своем бизнесе? Хотите организовать коптильный цех для холодного копчения рыбы? Будьте готовы к тому, что к пищевым производствам предъявляются особые требования, с которыми следует предварительно ознакомиться. Например, закон о санитарных защитных зонах разрешает размещать пищевое производство не ближе, чем в 300 м от жилых массивов и экологически вредных промышленных предприятий.
Подробно расписаны требования к пищевым производствам в государственном документе «Санитарные правила и нормы» (или сокращенно СанНПиН). В обязательном порядке рыбные цеха должны быть обеспечены горячим и холодным водоснабжением, канализацией стоков, уловителями дыма, системой мойки тары, отоплением, кондиционированием и вентиляцией.
Помещения с коптильным оборудованием должны иметь бактерицидные лампы, осветительные лампы закрываются плафонами. Пол и стены на высоту до 1,5 метров положено отделывать кафелем, а выше – красить масляной краской. Оборудуются отдельные...

0 0
18

Копчение рыбы как бизнес — высококонкурентная ниша, но пробить себе дорогу можно и здесь. Все знают у нас, как коптить рыбу, а коптят в домашних условиях многие рыболовы. Но вот уже мало кто склонен рассматривать это своё хобби как грамотно продвигаемый на рынке бизнес. Хотя лиха беда начало. Те, кто начал заниматься этим бизнесом — не жалуются.

Копчение рыбы: Особенности бизнеса

В этом деле есть одна особенность, которую можно воспринимать как сложность. Помещение для засолки и копчения рыбы (если Вы готовите её не только для своих друзей и продаёте не на местном «колхозном рынке») должно отвечать массе санитарно-гигиенических требований. Грубо говоря — это не просто помещение, а специализированный цех по обработке пищевых продуктов. Строго соблюдается количество и высота окон, наличие нескольких раздельных санузлов, качество и высота кладки кафел на стенах и т. д. Перестроить (переремонтировать) лишь бы какие подходящие Вам по цене площади — не выйдет. Как же...

0 0
19

Сегодня существует множество успешных предприятий, занимающихся переработкой рыбы даже в тех местах, где она никогда не ловилась. Насколько выгодно заниматься переработкой рыбы можно убедиться, сравнив цены на свежемороженую семгу и её засоленный вариант герметично упакованный в полиэтиленовую упаковку. Цена отличается в несколько раз. Именно поэтому количество мелких производителей рыбных деликатесов растет из года в год. По некоторым данным рентабельность переработки рыбы составляет 30% и более.

Из переработанной рыбы получают целый ряд готовой продукции, такой как филе рыбы, рыбные пресервы, сушенная и вяленая рыба, рыбная мука, кормовой фарш. При этом, приготовление последних двух продуктов осуществляется из отходов рыбы. Таким образом, вся свежая рыба, поступающая в цех, может быть полностью переработана. Получается своего рода безотходное производство, которое только увеличивает рентабельность предприятия.

Для организации цеха по переработке рыбы потребуется...

0 0
20

Документация на производстве

Нормативные документы для ... необходимого для изготовления какого ... обязательно ...
Подробнее

Как открыть рыбный цех?

Выгодно или нет заниматься производством рыбных ... какие рыбные ... для производства ...
Подробнее

Документы для кафе, договор стирка ...

... обязательные для ... документы для открытия и ... , документы для производства и ...
Подробнее

Какие документы/разрешения нужны для ...

... какие документы и ... Хотим с другом открыть рыбный ... обязательно надо для продажи ...
Подробнее

Открытие бизнеса по засолке и копчению ...

Выгодно или нет заниматься производством рыбных ... какие рыбные ... для производства ...
Подробнее

Какие документы необходимы для ...

... что нужно из документов для производства/обработки ... Какие документы необходимы для ...
Подробнее

Какие документы нужны для открытия ...

...
0 0