Вряд ли найдется хоть один человек, который не ел жареных семечек подсолнуха. Для некоторых поедание семечек стало почти нормой жизни. Почему бы не воспользоваться этой человеческой слабостью и не организовать свой собственный бизнес по производству семечек?
Какое необходимо помещение для производства семечек?
Требования к помещению для жарки и упаковки семечек такие же, как требования ко всем зданиям по производству любых пищевых продуктов. Должны быть соблюдены все строительные и санитарные нормы, выполнены меры противопожарной безопасности. Размер цеха – не менее 60м. квадратных. Наличие системы вентиляции и водопроводной системы, расположение – вдали от жилых районов. Нужно будет предусмотреть еще и склады для хранения готового и сырого продукта. Чтобы защитить свой будущий товар от птиц и грызунов, необходимо во всех помещениях основательно забетонировать пол, поставить и уплотнить железные двери, модернизировать крышу и окна в соответствии с...