Лучшая подборка материалов на вопрос: Выгоден ли бизнес по продаже кондитерских изделий (сладостей)?

1

«Сладкий» бизнес приносит своему владельцу и прибыль, и удовольствие. Продавать выпечку, сладости, конфеты всегда очень приятно, а главное – собственник такого предприятия всегда будет уверен в притоке покупателей. Именно поэтому вопросом, как открыть кондитерскую, сегодня задаются все, кто хочет получать стабильный доход и при этом дарить своим клиентам «сладкую жизнь».

Что должен знать настоящий кондитер?

Безусловно, этот вид деятельности подойдет не каждому, ведь для организации работы важно не только любить сладости, но и знать основные особенности производства сладкой продукции и специфику ее продаж. Последнее особенно важно, ведь от того, какие именно товары выберет кондитер, будет зависеть ответ на вопрос, выгодно ли открывать кондитерскую вообще.

Так, особым спросом пользуются:

красивые изделия, которые поражают своим видом покупателей пирожные и торты глубокой заморозки – их можно хранить долгое время выпечка и сладости, которыми можно быстро...
0 0
2
13.03.2012

Кондитерский бизнес традиционно является одним из наиболее привлекательных вложений для инвесторов, что в первую очередь объясняется высокой отдачей вложенных средств. Наиболее динамичным сегментом кондитерского рынка является производство тортов, занимающих первое место по популярности среди всех видов кондитерских изделий. Но стоит ли тем, кто ведет поиск готового бизнеса без раздумий вкладываться в производство кондитерских изделий?

Кондитерский рынок принято разделять на два крупных сегмента: сегмент мучной кондитерской продукции (печенье, кексы, рулеты, вафли и т.д.) и сегмент сахарной кондитерской продукции (конфеты, карамель, зефир и т.п.).

Сахарный кондитерский бизнес

Сегмент сахарной продукции занят крупными отечественными и иностранными производителями. Вхождение в данную сферу частным инвестором представляется весьма и весьма затруднительным – как по причине отсутствия свободных ниш, так и по причине необходимости больших инвестиций (не...

0 0
3

Торговля кондитерскими изделиями бизнес идея. Как открыть кондитерский магазин.

Продажа кондитерских изделий бизнес довольно своеобразный, с одной стороны сладости довольно востребованный продукт и на этом можно неплохо зарабатывать, с другой — довольно короткий срок хранения самых ходовых изделий, таких как торты, пирожные, выпечка, могут быстро завести торговлю в минус.

Как открыть магазин кондитерских изделий? Как правильно подобрать ассортимент товара? Как нехитрыми способами увеличить выручку в магазине? Ответы на все эти вопросы мы рассмотрим в этой статье.

Торговля кондитерскими изделиями. Как открыть магазин.

Для продажи кондитерских изделий понадобится помещение не менее 20...

0 0
4

Если в вас уживаются сладкоежка и предприниматель, самое время подумать об открытии кондитерского магазина

Если в вас уживаются сладкоежка и предприниматель, самое время подумать об открытии кондитерского магазина. Прочитав эту статью, вы узнаете больше об особенностях торговли сладостями и сможете начать собственное дело без проволочек, административных ошибок и финансовых неудач.

Шаг за шагом к сладкой жизни и высоким доходам

Шаг первый: выбираем формат

Перед тем, том, как открыть свой кондитерский магазин, решите, для какой потребительской аудитории вы хотите работать. Ответить на этот вопрос поможет небольшое Маркетинговое исследование. Если в вашем городе преобладает население со средним уровнем доходов, целесообразно открывать кондитерскую с традиционным ассортиментом и демократичными ценами. Если потенциальная аудитория — обеспеченные люди, которые ценят товары люкс-класса, имеет смысл открывать дорогой магазин, где можно купить...

0 0
5

Содержание:

Что выгоднее: выпускать продукцию или продавать? Итоги в конце статьи

Исследования маркетологов показали, что разнообразием данная ниша производства не отличается. Весь имеющийся ассортимент базируется на советских рецептах прошлого столетия. Поэтому, чтобы сформировать беспроигрышное УТП (уникальное торговое предложение) достаточно запастись хорошими, проверенными рецептами нового поколения. А еще лучше сделать ставку на необычное оформление тортов и пирожных.

Цех по производству кондитерских изделий

Две главные составляющие успеха кондитерского цеха – высококвалифицированные кондитеры и надежные поставщики. Найдете первоклассного повара, который способен из обычного набора продуктов приготовить вкуснейшие булочки – считайте, полдела сделано.

Вторая проблема, которая поджидает будущих владельцев цеха – неравномерные поставки свежих продуктов и постоянный рост цен.
Даже самые проверенные поставщики могут привезти некондиционный...

0 0
6
Бизнес идея по производству кондитерских и хлебобулочных изделий Опубликовано ilio1 Ноя 18, 2013 в Бизнес на производстве | Комментарии к записи Бизнес идея по производству кондитерских и хлебобулочных изделий отключены


Бизнес идея по производству хлебобулочных изделий реализуется прямо на дому, в чем заключается ее преимущество. К тому же, производимая продукция будет реализовываться быстро – в течение одного дня. Спрос на данные продукты большой, соответственно, рентабельность бизнеса высокая. Чтобы доказать правдивость сказанного, приведем пример. Расходы на изготовление 10 булочек:

1 килограмм муки (цена 0.4 доллара); 4 яйца (цена 0.6 доллара); 50 грамм дрожжей (0.1 доллара); 200 грамм маргарина (0.2 доллара); 100 грамм сахара (0.2 доллара).

Итого себестоимость изготовления 10 булочек составит 1.5 доллара. Сами же булочки реализуются по цене 0.5 доллара за штуку. Несложно посчитать, что доход от продажи всего 10 булочек составит 3 доллара (минус...

0 0
7

Вы до сих пор не знаете, в какой бизнес вложить деньги, чтобы получить стабильный и высокий доход?! Тогда мы предлагаем вам открыть собственный магазин по продаже кондитерских изделий.

Кто может пройти мимо витрины всевозможных вкусных лакомств: булочек, заварных пирожных и хрустящего печенья? Данная продукция пользуется огромной популярностью как среди взрослых, так и среди детей. А в условиях постоянно развивающегося рынка, ассортимент кондитерских настолько велик, что не оставит равнодушным самого рьяного противника сладостей.

Итак, данный проект вы можете осуществить в двух направлениях. Первое заключается в исключительной продаже «вкусняшек», то есть основной вашей деятельностью будет торговля. Второе и более сложное, но вместе с тем прибыльное, направление заключается в создании магазина а также производственного цеха при нем. Это значит, что продавать вы сможете и собственные кондитерские изделия.

Основная сложность бизнеса заключается конечно в...

0 0
8

В последнее время все более популярными стают магазины узкой направленности. Сладости также отделились в отдельную отрасль торговли, которая действительно эффективно работает в продуктовом сегменте.

Общие аспекты бизнес идеи

Во-первых, основным и, наверное, самым важным фактом при запуске такого бизнеса является торговое место. Отличным вариантом будет связка продуктового магазина с отделом сладостей. Именно в таком режиме работают многие предприниматели.

Из вариантов поиска места для аренды можете рассматривать: торговые комплексы с продуктовыми отделами, детские развлекательные центры, парки развлечений, продуктовые магазины.

Мы советуем обратить вам особое внимание именно на закрытые помещения, поскольку это обеспечит вам круглогодичный доход, в то время как торговля на улице будет рентабельна только в теплое время года.

Помещение стоит искать площадью около 10 – 25 кв.м. Этого вполне достаточно, чтобы расположить небольшие витрины и выставить...

0 0
9

По данным экономических исследований 2010 года, организации по продаже хлебобулочных изделий, пекарни и кондитерские магазины попали в список ТОП-10 самых быстроразвивающихся отраслей малого бизнеса в сфере торговли. Так, опытный пекарь с навыками предпринимателя может открыть кондитерскую самостоятельно будь то кондитерский магазин или же кафе, создав хороший источник прибыли. Реализуя данную бизнес идею, владелец должен помнить об эффективном планировании и управлении, чтобы поставить бизнес «на рельсы». Чтобы не допустить ошибок и открыть кондитерскую с нуля правильно, нужно придерживаться простых рекомендаций.

Открытие кондитерской с нуля

Специализация. Можно попробовать свои силы и открыть кондитерский магазин, в которой будут продаваться лишь небольшие пирожные, сладости и кофе, а можно пойти дальше и создать свое кондитерское кафе, где гости смогут позавтракать и пообедать.

Кроме этого, следует продумать «изюминку» бизнес идеи. Можно сделать трендом...

0 0
10

Реализация сладостей – занятие не только прибыльное, но и «вкусное». Организовать подобную бизнес-идею так же легко, как и открыть продуктовый магазин. Разница состоит в типе предоставляемых товаров. Так, вы будете продавать продукты кондитерской направленности – шоколад, пастилу, вафли, леденцы, пироги, торты и прочие сладости.

Доход от предприятия самым главным образом будет зависеть от того, в каком месте вы оборудуете лоток или магазин по реализации сладостей. Самым лучшим местом для открытия торговой точки является место с большой проходимостью людей и детей. Именно детей, так как они больше всех любят шоколадки и пирожные. Не исключение и взрослые, которые к различным мероприятиям приобретают по несколько тортов и до двух килограммов конфет.

Уточнив для себя, что вы точно хотите реализовывать, вам необходимо самым тщательным образом продумать ассортимент товара вашего заведения. Имея свой собственный кондитерский цех, вам будет легче. В противном случае все...

0 0
11

Несмотря на повальное увлечение диетами, мало людей, способных отказаться от пирожного или кусочка торта. В услугах кондитерских мы нуждаемся почти ежедневно. На завтрак с удовольствием съедаем круассан или булочку, для перекуса подойдет печенье или пирожное с кусочками фруктов.

Праздники – особый случай. Тут без заказного торта или роскошного набора сладостей даже как-то неудобно гостей приглашать.

Кондитерских, больших и маленьких, в городах много. Открывать новую, не изучив рынок, нецелесообразно. Можно прогореть, не выдержав конкуренции. Что продают в уже действующих кондитерских? Какие изделия буквально сметаются с прилавков, а какие остаются? Ответы на эти вопросы помогут вам в выборе ассортимента.

Место, где будет находиться кондитерская, тоже очень важно. Идеальных мест мало, и, как правило, они уже заняты. Вот если бы это был перекресток, а рядом с ним располагались школа, лицей, институт и фабрика. А еще большая...

0 0
12
Компания импортер.
Рады представить Вам в Украине торговую марку, которая существует с 1905 года. Миссия СОАО «Коммунарка» - приносить радость и удовольствие людям, сохраняя и приумножая богатые традиции кондитерского искусства. Качество кондитерских изделий «Коммунарка» - один из важнейших показателей и ориентиров в работе.

Качество кондитерских изделий под маркой «Коммунарка» по достоинству ценят не только в Беларуси, но и за ее пределами. Предприятие поставляет продукцию в Россию, США, Израиль, Грузию, Казахстан, Туркменистан, Монголию, Германию, Чехию, Кипр, Арабские Эмираты, а теперь компания ИНОТЕРРА представляет интересы фабрики в...

0 0
13
LANGUAGES (('af', 'Afrikaans'), ('ar', 'Arabic'), ('az', 'Azerbaijani'), ('bg', 'Bulgarian'), ('be', 'Belarusian'), ('bn', 'Bengali'), ('br', 'Breton'), ('bs', 'Bosnian'), ('ca', 'Catalan'), ('cs', 'Czech'), ('cy', 'Welsh'), ('da', 'Danish'), ('de', 'German'), ('el', 'Greek'), ('en', 'English'), ('en-gb', 'British English'), ('eo', 'Esperanto'), ('es', 'Spanish'), ('es-ar', 'Argentinian Spanish'), ('es-mx', 'Mexican Spanish'), ('es-ni', 'Nicaraguan Spanish'), ('es-ve', 'Venezuelan Spanish'), ('et', 'Estonian'), ('eu', 'Basque'), ('fa', 'Persian'), ('fi', 'Finnish'), ('fr', 'French'), ('fy-nl', 'Frisian'), ('ga', 'Irish'), ('gl', 'Galician'), ('he', 'Hebrew'), ('hi', 'Hindi'), ('hr', 'Croatian'), ('hu', 'Hungarian'), ('ia', 'Interlingua'), ('id', 'Indonesian'), ('is', 'Icelandic'), ('it', 'Italian'), ('ja', 'Japanese'), ('ka', 'Georgian'), ('kk', 'Kazakh'), ('km', 'Khmer'), ('kn', 'Kannada'), ('ko', 'Korean'), ('lb', 'Luxembourgish'), ('lt', 'Lithuanian'), ('lv', 'Latvian'),...
0 0
14

Выгодность кондитерского дела, по мнению экспертов, достаточно высока. На сегодняшний день открытие бизнеса по продаже выпечки – рентабельная идея с быстрой окупаемостью, при правильном подходе. Вопрос о том, как открыть кондитерскую лавку, достаточно популярен среди новичков. На первый взгляд – ничего сложного, но любой бизнес требует должной организации и правильного подхода.

Давайте взглянем правде в глаза, для этого я наведу вам пример из жизни, дабы вы поняли, о чем речь. Два предпринимателя приблизительно с одинаковым стартовым капиталом в одно и то же время открыли кондитерскую лавку. Один бизнесмен уже через несколько месяцев получил первую прибыль и массу клиентов, а второй даже спустя год, не смог окупить потраченные вложения. В чем ошибка и почему одна и та же идея в первом случае – выгодна, а во втором – бесперспективна? Скажете неудача? Вовсе нет, скорее неправильный подход.

Дабы не совершать ошибок, рекомендую вам прежде, чем начать кондитерской или...

0 0
15

Конкретные, может для кого-то глупые, вопросы:
1.В среднем 20% наценки на кондитерские изделия -это нормально?Больше -получается дороже,чем у конкурентов.
2.Модульный ларёк-магазинчик(3*3) как отапливать зимой(планируется над входной дверью тепловая завеса(отсекатель) и бытовой маслянный обогреватель около продавца,этого хватит?Но это днём,а ночью помещение не отапливается и что будет с кондитеркой,а летом в жару как её хранить?Какое нужно оборудование ?

1. 20% - это очень немного, 30 - всегда лучше чем 20, а 40 - так вообще красота!
Все это - априори, на деле же - если конкурентов рядом нет, а место хорошее - можно подзагнуть цену, а обычно цены определяет рынок. Близлежащие точки конкурентов дадут точный ориентир цен.
2. Что касается отопления. Масляный долго раскачегаривается и прогреет только изолированное помещение. Если вы торгуете через окошко - врятли он поможет. Если вы предполагаете поставить отсекатель, то значит у вас люди будут внутрь...
0 0
16

Как открыть кондитерский магазин: "История моего бизнеса"

"...Вы знаете, я верю, что почти любой бизнес может быть рентабельным, если Вы будете делать его с душой."

Наверное, как и многие предприниматели, открывающие кондитерские магазины, я безумно люблю сладкое. Когда стал вопрос - что продавать в моем будущем магазине, сомнений у меня не было. Это могли быть только конфеты, пирожные и торты. Несмотря на трудности, связанными с этим видом товара, которыми меня пугали знакомые, я решилась. К счастью, муж меня в этой затее поддержал.

Вы знаете, я верю, что почти любой бизнес может быть рентабельным, если Вы будете делать его с душой, постоянно совершенствоваться и не стоять на месте. Заниматься кондитерскими изделиями рентабельно. Особенно хорошая прибыль в праздничные и предпраздничные дни. Но, следует помнить, что есть дни, когда людей практически нет. Например, часто это бывает летом. Тогда доход Вам принесут мороженое и прохладительные...

0 0
17
Цитата(Tusya @ 18.11.2009, 13:15)

Конкретные, может для кого-то глупые, вопросы:
1.В среднем 20% наценки на кондитерские изделия -это нормально?Больше -получается дороже,чем у конкурентов.
2.Модульный ларёк-магазинчик(3*3) как отапливать зимой(планируется над входной дверью тепловая завеса(отсекатель) и бытовой маслянный обогреватель около продавца,этого хватит?Но это днём,а ночью помещение не отапливается и что будет с кондитеркой,а летом в жару как её хранить?Какое нужно оборудование ?


1. 20% - это очень немного, 30 - всегда лучше чем 20, а 40 - так вообще красота!
Все это - априори, на деле же - если конкурентов рядом нет, а место хорошее - можно подзагнуть цену, а обычно цены определяет рынок. Близлежащие точки конкурентов дадут точный ориентир цен.
2. Что касается отопления. Масляный долго раскачегаривается и прогреет только изолированное помещение. Если вы торгуете через окошко - врятли он поможет. Если вы предполагаете поставить отсекатель,...
0 0
18
Бизнес-идея №443. Продажа кондитерских изделий

Сегодня мы с вами поговорим об открытии, наверное, самого вкусного бизнеса в мире! Именно таковым делом, по моему скромному мнению, является продажа кондитерских изделий. Организовать точку по продаже такой продукции не сложнее, чем открыть продуктовый магазин. Да и принцип работы такого торгового «представительства» идентичен обычному магазину. Отличие составляет лишь продаваемый товар. В нашем случае это всевозможные сладости и кондитерские изделия – торты, конфеты, печенье, пирожные и т.п.

Наиболее выгодной продажа кондитерских изделий может стать, если будет правильно расположена. Это должно быть многолюдное место, где скапливается большое количество ваших потенциальных клиентов. Еще один важный момент – старайтесь открываться там, где всегда много детей с родителями. Ведь именно дети, в конечном счете, являются вашими главными клиентами. Кто бы что ни говорил, но взрослые относятся к сладостям более сдержанно, за редким...

0 0
19
Как начать бизнес на кондитерских изделиях?

Всем сладкоежкам посвящается…

И не только сладкоежкам: поварам-кондитерам, бизнесменам и просто любопытным читателям, потому что кондитерский бизнес интересен практически для любого человека.

Никого не оставят равнодушными тортики и конфеты. Кондитерский бизнес намного сложнее чем кажется на первый взгляд, потому что требует особого подхода и некоторых знаний. Кондитерские изделия легко кушать, но сложно производить, зато прибыль от всеми любимых сладостей можно получить очень большую.

Рентабельность кондитерского бизнеса составляет 20-30%. Минусом кондитерского бизнеса является его долгая окупаемость: около 2,5 – 3 лет. Но если за это время вы сможете достойно себя зарекомендовать, то у вас всегда найдутся покупатели в любое время года. Но зимой кондитерскую продукцию покупают намного больше, чем в летний период.

Виды кондитерского бизнеса

Все кондитерские изделия делятся на мучные...

0 0
20

Начало нового экономического кризиса или виток старого стало основанием правительству принять очередной пакет мер, призванных сделать привлекательным направлением деятельности малое и среднее предпринимательство. В том числе создать перспективные направления в сфере обслуживания. Такие, как открытие собственного кафе или кондитерской. Именно кондитерскую специалисты в области малого и среднего предпринимательства называют фактически самым успешным типом стартапа. Для создания такого производства требуется минимальное количество оборудования, а его вкусная продукция обязательно будет популярна.

Стоит ли проводить анализ рынка конкурентов?

В самом начале бизнес-плана мини-кондитерской стоит заранее оценить популярность такого вида деятельности. Для этого можно просто самостоятельно пройти окрестности и посмотреть, какое количестве булочных, магазинов сладостей и мест продажи тортов и пирожных расположено там. Кондитерский бизнес востребован, но в ситуациях переизбытка...

0 0